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어느 회사의 정직원과 비정규직 점심메뉴 차이

최근 한 온라인 커뮤니티에 어느 한 회사가 정규직과 비정규직에게 서로 다른 식단을 제공한 사연이 올라와 논란이 되고 있다.

<비정규직에게 제공된 식단>, via 온라인 커뮤니티

어느 한 회사가 정규직과 비정규직에게 서로 다른 식단을 제공해 논란이 되고 있다.

 

최근 한 온라인 커뮤니티에는 정직원들에게만 따로 제공된 특별식에 대한 글이 올라와 눈길을 끌었다 .

 

글쓴이 A씨는 "이날 회사 창립기념일이라고 정직원들만 따로 특별식을 차려줬다"며 메뉴판을 찍어 올렸다. 

 

<정규직 특식 메뉴>, via 온라인 커뮤니티

<비정규직 메뉴>, via 온라인 커뮤니티

사진 속 메뉴 알림판에는 보쌈정식, 보쌈무생채, 김밥, 수제야채 튀김, 호박전과 김치전, 송편, 과일 등이 적혀 있었다. 

 

그러나 이는 정직원들에게만 해당하는 메뉴였으며, 비정규직은 얼갈이 육개장과 두부양념조림, 부추겉절이, 깍두기 등 창립기념일 특식과 무관한 점심을 먹게 됐다. 

 

글쓴이는 "정직원에게만 준게 어이없어서 올린 글"이라고 덧붙이며 섭섭하고 속상한 심정을 드러냈다. 

 

한편, 이를 접한 사람들은 먹는 것으로 차별하는 건 정말 치사한 행동인 것 같다고 함께 분노하며 해당 글을 SNS를 통해 공유하고 있다.

 

김예지 기자 yeji@insight.co.kr