via 'JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울' 공식 홈페이지
본격적인 여름 시즌을 앞두고 업계가 빙수 마케팅에 주력하는 가운데 국내 유명 호텔에서 고가의 빙수를 내놓아 눈길을 끈다.
최근 'JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울'은 지난해에 이어 금가루와 고급 샴페인으로 만든 8만 원짜리 '돔 빙수'를 출시했다.
'돔 빙수'는 고급 샴페인 '돔 페리뇽 2004'로 만든 셔벗에 구름 모양을 낸 솜사탕을 올리고 식용 장미 잎을 올렸다. 그 위에 금가루를 뿌려 마무리해 일명 '금 빙수'라고도 불린다.
올해 특급 호텔 업계에서 내놓은 빙수 중 최고가로 2인 기준 8만 원(세금 및 봉사료 포함)이다.
직장인 평균 점심값인 6,488원의 무려 12배에 달하는 금액이지만, JW메리어트 호텔의 '돔 빙수' 외에도 파크 하얏트 서울의 '빙수 콤비네이션'은 4만2000원, 켄싱턴 제주호텔은 '제주 한라산 빙수'를 3만9000원에 판매하고 있다.
일반 스테이크보다도 비싸다는 지적에 해당 호텔 관계자는 "돔 빙수에 들어가는 '돔 페리뇽'은 한 잔에 1만 6,500원에 판매되는 고급 샴페인"이며 "기본 두 사람이 먹을 수 있는 양에 추가로 한 잔이 서비스 된다"고 설명했다.
이희수 기자 lhsu@insight.co.kr