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'야굽 vs 바굽' 탕수육 먹을 때만큼 큰 논란(?) 빚은 국민 반찬 '스팸' 굽는 방법

온라인 커뮤니티에서 스팸을 굽는 방법을 두고 두 가지 방법이 논란이 됐다.

인사이트온라인 커뮤니티 


[인사이트] 디지털뉴스팀 = '찍어 먹기와 부어 먹기' 논란을 일으킨 탕수육만큼 당신을 선택의 갈림길에 서게 할 '국민 반찬'이 나타났다.


최근 온라인 커뮤니티에는 스팸을 굽는 두 가지 방법을 놓고 설전(?)이 벌어졌다.


논쟁의 중심이 된 스팸 굽기는 탕수육의 '찍먹과 부먹' 다음으로 사소하지만, 은근히 고민하게 되는 조리 방법이다.


인사이트gettyimagesBank


이들 방식 중 하나는 식용유를 두르고 스팸을 윤기 흐르고 야들야들한 식감으로 굽는 것이다.


또 다른 방법은 식용유를 최대한 절제하고 아주 바삭한 정도로 굽는 조리법이다.


물론 스팸은 어떤 방법의 굽기를 골라도 모두 옳은 선택이다.


인사이트gettyimagesBank


하지만 누리꾼 사이에서는 촉촉하고 부드럽게 굽는 방식과 한 치의 빈틈없는 바싹 굽기가 풀기 어려운 문제로 팽팽하게 맞선다.


이 같은 논란에 대해 누리꾼은 "그냥 적당히 굽는 게 최고다","스팸은 항상 옳다","바싹 굽다가 태우면 어쩌나"라는 등의 반응을 보였다.


스팸 굽기를 두고 설전을 벌이지만, 자신의 취향대로 가장 맛있게 먹는 방법을 선택하는 게 좋지 않을까.