• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

망고스틴 처음 먹어본 중국인이 "쓰고 맛없다"는 후기와 함께 올린 인증샷

많은 이들이 의문을 가지고 글을 클릭해봤다가 인증 사진을 보고 웃음을 터트렸다고 한다.

인사이트mothership


[인사이트] 김한솔 기자 = 태국, 필리핀, 말레이시아 등 동남아시아에서 재배되는 망고스틴은 두꺼운 껍질이 과육을 감싸고있다.


하얀 과육에는 새콤달콤한 과즙이 가득 들어있어 많은 사람 이들이 좋아하는 과일 중 하나다.


그런데 한 온라인 커뮤니티에서 "망고스틴은 쓰기만 한데 왜 인기 많은 지 모르겠다"는 글이 올라왔다.


많은 이들이 의문을 가지고 글을 클릭해봤다가 인증 사진을 보고 웃음을 터트렸다고 한다.


인사이트


인사이트mothership


3일 싱가포르 매체 마더십은 중국 커뮤니티에 올라온 망고스틴 평가를 보도했다.


커뮤니티에 글을 올린 한 중국 누리꾼은 "사람들이 왜 망고스틴을 좋아할까. 정말 이해가 되지 않는다. 쓰고, 떫고, 비싸다"고 썼다.


그가 올린 사진을 보면 망고스틴을 껍질 채 베어 문 흔적이 고스란히 담겼다.


이밖에 또 다른 중국 누리꾼들도 껍질 채 망고스틴을 먹었는지 '맛없다'는 평을 남기고 있었다. 모두 망고스틴 껍질을 깔 줄 몰라 사과처럼 먹어버린 것이다.


인사이트mothership


이처럼 망고스틴은 노하우가 없으면 껍질을 제거할 수 힘들다보니 처음 먹어보는 사람은 당황하기 마련이다.


망고스틴 껍질을 제거할 때는 먼저 꼭지를 제거한 뒤 꼭지가 있던 자리를 엄지손가락으로 꾹꾹 눌러주고 양 옆면도 손바닥으로 누르면 된다.


기억해 놨다가 망고스틴을 먹을 때 활용해 쓴맛은 피해가길 바란다.