• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

오늘(3일)은 다이어트 걱정 없이 삼겹살 폭식하는 '삼겹살 데이'입니다

'3'이 두 번 겹치는 오늘은 농협에서 결정한 '삼겹살 데이'다.

인사이트gettyimagesBank


[인사이트] 성동권 기자 = 평소 다이어트를 하던 사람이라도 오늘은 삼겹살을 먹을 이유가 생겼다.


3월 3일인 오늘은 '3'이 두 번 겹친다는 핑계(?)를 삼아 이름이 붙여진 '삼겹살 데이'다.


삼겹살 데이는 2003년 돼지고기 소비, 홍보를 위해 농협에서 3이 두 번 겹치는 날을 삼겹살 데이로 결정했다.


지난 2일 농촌진흥청에 따르면 우리나라 국민 한 사람이 1년 동안 소비하는 돼지고기는 2011년 19kg, 2016년 24.1kg, 2019년 26.8kg로 꾸준히 증가하고 있다.


인사이트


인사이트gettyimagesBank


삼겹살 데이를 맞아 농촌진흥청은 삼겹살 꿀팁을 아낌없이 방출했다.


우선 돼지고기를 구입할 때는 고기가 선홍색을 띠고 절단면이 매끄러워 보이는 것을 골라야 한다. 지방은 희고, 굳어 있어야 특유의 맛과 향이 살아난다.


삼겹살은 약 250도 팬에서 굽고, 뒤집는 횟수가 적어야 육즙 손실을 줄일 수 있다.


고소하고 쫄깃한 삼겹살을 이날만이라도 마음껏 즐겨보는 건 어떨까.


인사이트gettyimagesBank