오늘(3일)은 다이어트 걱정 없이 삼겹살 폭식하는 '삼겹살 데이'입니다

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[인사이트] 성동권 기자 = 평소 다이어트를 하던 사람이라도 오늘은 삼겹살을 먹을 이유가 생겼다.


3월 3일인 오늘은 '3'이 두 번 겹친다는 핑계(?)를 삼아 이름이 붙여진 '삼겹살 데이'다.


삼겹살 데이는 2003년 돼지고기 소비, 홍보를 위해 농협에서 3이 두 번 겹치는 날을 삼겹살 데이로 결정했다.


지난 2일 농촌진흥청에 따르면 우리나라 국민 한 사람이 1년 동안 소비하는 돼지고기는 2011년 19kg, 2016년 24.1kg, 2019년 26.8kg로 꾸준히 증가하고 있다.


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삼겹살 데이를 맞아 농촌진흥청은 삼겹살 꿀팁을 아낌없이 방출했다.


우선 돼지고기를 구입할 때는 고기가 선홍색을 띠고 절단면이 매끄러워 보이는 것을 골라야 한다. 지방은 희고, 굳어 있어야 특유의 맛과 향이 살아난다.


삼겹살은 약 250도 팬에서 굽고, 뒤집는 횟수가 적어야 육즙 손실을 줄일 수 있다.


고소하고 쫄깃한 삼겹살을 이날만이라도 마음껏 즐겨보는 건 어떨까.


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