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여름철 대표 과일 '수박' 맛있는 것 고르는 방법 5가지

수박을 두들기는 것보다 확실한 '맛있는' 수박을 고르는 방법을 소개하겠다.

인사이트Gettyimagesbank


[인사이트] 정희정 기자 = 선풍기 바람을 쐬며 냉장고에서 꺼낸 수박 한 입 베어먹으면 더위가 확 가신다.


하지만 생각보다 수박이 달지 않을 때면 잠깐의 휴식도 도루묵이 되기 마련이다.


보통 당도 높은 수박을 고를 때 우리가 주로 사용하는 방법은 '똑똑'하고 수박을 두드리는 것이다.


그런데 아무리 수박을 두들겨도 통 무슨 소리이니 가늠이 안 갈때가 많다.


여기 보다 확실한 '맛있는' 수박을 고르는 방법을 소개할테니, 더이상 실패하지 않길 바란다.


1. 수박 바닥 부분에 노란색 부분을 살펴보자


인사이트brightside


노란색이 더욱 진하거나 주황색을 띄는 것이 당도 높은 수박.


사진 속에서는 오른쪽 수박이 더욱 맛있는 수박이다.


2. 갈색 선이 얼마나 있는지 파악하자


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수박 바닥 부분에 있는 갈색 선이 많을 수록 수박이 달다는 것을 의미한다.


갈색 선은 벌이 꽃을 수분시킨 횟수를 나타낸 것이기 때문이다.


3. 수박의 모양을 비교해보자


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타원형의 수박보다 동그라미에 가까운 오른쪽 수박이 더욱 맛있다.


4. 수박을 직접 들어보자


인사이트Gettyimagesbank


판매되는 수박 중 가장 작거나 큰 것은 피하는 것이 좋다.


평균 크기를 고르는 것을 추천한다. 거기에 같은 크기라도 무거운 수박을 고르자.


5. 수박의 '꼭지'를 유심히 들여다보자.


인사이트Gettyimagesbank


수박의 머리로 불리는 꼭지 부분이 건조한 것이 좋다.


또한 꼭지가 곧은 것 보다는 곡선 형태로 둥글게 말려있는 것이 당도가 높다.