무명시절 '치킨집 알바' 경험으로 대박 신메뉴 낸 박서준 (영상)
'윤식당2' 알바생 박서준이 치킨집 아르바이트 경력으로 신메뉴 '닭강정' 개발에 크게 기여했다.
[인사이트] 이소현 기자 = 윤식당 알바생 박서준이 치킨집 아르바이트 경력으로 신메뉴 '닭강정' 개발에 크게 기여했다.
지난 19일 방송된 tvN '윤식당2'에는 대박 난 신메뉴 닭강정 개발 과정이 그려졌다.
이날 사장 윤여정은 치킨에서 가장 중요한 튀김 온도를 설정하기 위해 염지된 치킨을 튀기기 시작했다.
그러나 아무리 시간이 지나도 치킨이 제대로 튀겨지지 않자 직원들은 머리를 맞대고 무엇이 문제인지 탐구하기 시작했다.
데뷔 전 치킨집 아르바이트생 경력이 있었던 박서준은 입을 우물쭈물하더니 "원래 치킨은 15분인데, 저 원래 치킨집에서도 좀 했거든요"라고 말했다.
이어 튀김기계 온도를 다시 설정하고 치킨 튀기기에 도전한 박서준은 성공적으로 치킨을 튀겨냈다.
박서준은 본인이 튀긴 치킨을 보며 "너무 맛있을 거 같앵"이라며 자찬했다.
튀김에 이어 닭강정 양념을 만들던 윤여정은 박서준이 말한 레시피보다 올리고당의 양을 3분의 1로 줄였다.
그러나 짜기만 한 양념에 결국 박서준이 정한 만큼 올리고당을 더 넣어 짠 맛을 중화시키기로 했다.
박서준이 말한대로 올리고당을 넣자 완벽한 '단짠'의 조화를 이루는 신메뉴 '닭강정'이 탄생했다.
튀김부터 양념까지 어느 하나 박서준의 손길이 안 닿은 곳 없는 신메뉴는 출시하자마자 폭발적인 주문을 받았다.
이소현 기자 sohyun@insight.co.kr