미국육류수출협회, '서울푸드 2025'에서 프리미엄 육류 제품 선보여
미국육류수출협회가 6월 10일부터 오는 13일까지 경기도 고양시 킨텍스에서 열리는 '서울푸드 2025'에 참가한다.
협회는 이번 전시회에서 킨텍스 제1전시장 4홀에 대규모 홍보 부스를 설치하고 미국산 소고기와 돼지고기의 우수성을 알리는 다양한 프로그램을 진행할 예정이다.
이번 전시회에서 미국육류수출협회는 국내에 유통 중인 미국산 소고기와 돼지고기 원육은 물론 가공품, 간편식 등 다양한 제품을 총망라해 전시한다.
사진 제공 = 미국육류수출협회
방문객들은 미국산 육류의 뛰어난 맛과 품질을 직접 경험할 수 있으며, 지속가능한 육류 생산을 위한 미국 농가의 노력과 다양한 메뉴에 대한 정보도 얻을 수 있다.
국내 최초 공개되는 '드라이 에이지드 베이컨' 등 특별 제품 선보여
이번 전시회에서는 다양한 부위의 미국산 소고기, 돼지고기 포장육뿐만 아니라 특별한 프리미엄 제품들도 만나볼 수 있다.
미국 농무부가 인증한 10가지 엄격한 품질 기준을 통과한 '인증 앵거스 비프', 그레이터 오마하의 미국산 와규 소고기, 제이지리저브의 풀리쿡드 베이컨 등 고품질 육류 제품이 전시된다.
특히 올해는 미국 정통 육가공 브랜드 존스데어리팜스의 '드라이 에이지드 베이컨'이 국내에 처음으로 소개된다.
사진 제공 = 미국육류수출협회
주로 고급 레스토랑에서 사용되는 이 제품은 오랜 시간에 걸친 수분 제거 과정을 통해 풍미와 식감이 향상되어 더욱 깊고 풍부한 감칠맛을 자랑한다.
함께 선보이는 '브렉퍼스트 소시지'는 아침식사용으로 개발된 제품으로, 이국적인 향신료가 더해져 풍부한 맛을 제공하며 전통적인 소시지 모양과 납작한 패티 형태로 만나볼 수 있다.
다양한 시식 행사와 업계 네트워킹 기회 제공
미국육류수출협회는 전시 기간 동안 방문객들을 위해 미국산 소고기와 돼지고기를 활용한 다양한 메뉴를 개발하고 시식 행사를 진행한다.
필리치즈 스테이크 샌드위치, 델모니코 스테이크, 부채살 스테이크, 풀리쿡드 베이컨 피자, 아메리칸 브런치 플레이트 등 다채로운 시식 메뉴가 준비된다.
스미스필드와 슈가데일도 지난해에 이어 올해도 참가해 미국산 돼지고기 제품과 샌드위치, 부대찌개용 베이컨, 햄, 소시지 등을 전시하고 시식 기회를 제공할 예정이다.
이와 함께 미국육류수출협회는 국내 유통 바이어 및 외식업자들에게 대량 육류 공급업체부터 소량 냉장제품 공급업체까지 다양한 구매처 정보를 제공하며, 업계 관계자들 간의 네트워킹도 적극 지원한다.
사진 제공 = 미국육류수출협회
미국육류수출협회 박준일 한국지사장은 "이번 '서울푸드 2025'를 통해 업계 관계자 및 소비자분들께 신제품을 포함한 다양한 미국산 육류 제품을 선보이고, 유익한 정보를 제공하고자 회원사들과 함께 전시를 준비했다"며 "미국산 육류가 국내 수입육 시장에서 꾸준히 성장하며 높은 신뢰와 사랑을 받고 있는 만큼, 앞으로도 차별화된 제품을 지속적으로 소개하며 시장 확대와 산업 발전에 기여할 것"이라고 말했다.
한편, 올해로 43주년을 맞은 '서울푸드 2025'는 대한무역투자진흥공사가 주최하는 국내 최대 규모, 아시아 4대 식품 산업 전문 전시회다.
국내외 식품전을 포함해 글로벌 식품산업 트렌드를 한자리에서 만날 수 있으며, 식품 관련 업계 종사자는 온라인 사전 등록을 통해 입장할 수 있다.
전시회 관련 자세한 내용은 서울푸드 홈페이지에서 확인할 수 있다.