사진 제공 = 하이트진로
하이트진로가 미국 오리건 지역의 프린스 힐 빈야드에서 생산된 프리미엄 와인 3종을 국내에 출시한다고 밝혔다.
이 와인은 딕 에라스가 1983년 발견한 포도밭에서 생산되며, 지리적 다양성과 조리 토양 덕분에 최적의 포도 성숙과 독특한 맛을 자랑한다. 조리 토양은 영양분이 풍부하고 수분 보유력이 뛰어나 별도의 관개 없이도 포도나무가 잘 자라는 환경을 제공한다.
프린스 힐 빈야드는 지속 가능한 농법으로 유명한 실버오크에 매각되었으며, 실버오크는 2022년에 첫 빈티지를 선보였다. 이번에 출시되는 와인은 '프린스 힐 빈야드 샤르도네', '프린스 힐 빈야드 피노 누아', '프린스 힐 빈야드 싱글 빈야드 피노 누아'로 구성되어 있다.
'프린스 힐 빈야드 샤르도네'는 윌라멧 벨리를 대표하는 샤르도네로, 시트러스 계열의 꽃과 핵과실 향이 어우러져 있으며 캐모마일과 오렌지, 헤이즐넛 풍미가 돋보인다. '프린스 힐 빈야드 피노 누아'는 옅은 보라빛 루비색을 띠며 블랙체리와 딸기 등의 베리류와 생강, 콜라의 느낌이 인상적이다. 또한 꽃향기와 촘촘한 탄닌 질감이 특징이다.
마지막으로 '프린스 힐 빈야드 싱글 빈야드 피노 누아'는 블랙베리와 체리 과실향에 다크 코코아, 바이올렛 꽃, 민트 허브의 풍미가 조화를 이루며 복합적인 맛을 선사한다. 이 와인은 오리건 정통 와인메이킹의 정수로 평가받고 있다.
이번 프린스 힐 빈야드 3종은 전국 주요 백화점과 와인샵에서 만나볼 수 있다. 하이트진로는 이들 와인을 통해 국내 소비자들에게 고품질의 오리건 와인을 소개하며 다양한 선택지를 제공할 계획이다.