• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

펄펄 끓는 기름에 수박과 옥수수를 넣으면 볼 수 있는 놀라운 변화 (영상)

여름 제철 과일인 수박과 옥수수를 기름에 튀기면 어떻게 될까.

인사이트Instagram 'grillinfools'


[인사이트] 김다솜 기자 = 영국의 유명 요리사 제이미 올리버의 '명언'이 있다. 신발도 튀기면 맛있다.


비주얼부터 소리까지 오감을 만족시키는 튀김은 남녀노소 모두에게 인기가 많다.


그렇다면 여름 제철 과일인 수박을 기름에 튀기면 어떻게 될까.


당신의 상상과는 전혀 다른 결과물이 신선한 충격을 안길 테다.


인사이트Instagram 'grillinfools'


최근 인스타그램 계정에는 수박과 옥수수를 함께 튀기는 영상이 공유되고 있다.


영상에는 한 남성이 수박을 기름에 넣는 모습이 담겼다. 수박을 기름에 넣으면 수박 튀김이 완성될까?


영상을 보기 전 대부분의 이들은 바삭한 과자 같은 치즈 튀김을 기대했을 테다.


인사이트Instagram 'grillinfools'


하지만 뜨거운 기름과 수박이 만나자마자 91~95%가 수분으로 이루어져 있는 수박 과육은 스르륵 녹아 없어지고 만다.


핑크빛으로 물든 기름에 옥수수를 넣자 '수박 팝콘'이 완성됐다. 맛은 알려지지 않았지만, 달달하고 고소한 향이 날 것만 같다.


아래 수박과 옥수수를 펄펄 끓는 기름에 넣으면 일어나는 놀라운 일을 볼 수 있는 영상이다.