가격 대비 우수하다고 평가받는 편의점 도시락의 인기가 날로 치솟고 있다.
하지만 과연 '믿고 먹을 수 있는' 도시락인지 궁금한 사람들이 많을 것이다.
이런 이들을 위해 지난 7일 MBN 뉴스 8은 편의점 도시락 만드는 과정을 취재해 방송했다.
영상을 보면 도시락 제조 공장의 위생적이고 현대적인 시설이 먼저 눈에 띈다.
도시락을 만드는 사람들의 복장과 태도에서도 위생 수준 향상을 위해 노력하는 모습을 볼 수 있다.
관계자에 따르면 편의점 도시락은 공장에서 제조 후 바로 출고돼 지역별 점포로 이동하게 된다.
또 유통기한이 지난 제품은 바코드를 찍었을 때 판매가 자동으로 차단되는 시스템을 갖춰 안심할 수 있다.
한편, 편의점 도시락 매출은 매년 40%씩 늘면서, 관련 시장이 2조 5천억 원 규모로 성장했다.
via MBN 뉴스 8
임성실 기자 seongsil@insight.co.kr