• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

상하농원, '프레시 스트링치즈 체험' 프로그램 오픈

상하농원에서 1월1일부터 '상하농원 프레시 스트링치즈 체험'을 운영한다고 밝혔다.

인사이트사진 제공 = 상하농원


[인사이트] 함철민 기자 = 상하농원에서 1월1일부터 '상하농원 프레시 스트링치즈 체험'을 운영한다고 밝혔다.


'프레시 스트링치즈 체험'은 타 치즈체험과는 차별화된 프로그램으로서 우유에서 치즈로 만들어지는 과정을 직접 눈으로 확인해 볼 수 있다. 커드를 직접 늘리고 모양내어 스트링 치즈를 만들고, 만든 치즈를 이용하여 이탈리아 음식 '칼조네'까지 만들어보는 체험 프로그램이다.


신청은 상하농원 홈페이지 접수를 통해 각 회차 최대 40명에 한해 가능하다. 참가비는 45,000원 (2인 기준)이며, 4인 진행시 5% 할인한 85,500원이다. 자세한 내용은 상하농원 공식 온라인 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


상하농원 관계자는 "프레시 스트링치즈 체험 프로그램은 직접 우유에서 치즈로 만들어지는 과정을 직접 눈으로 보고, 느끼고, 만질 수 있는 상하농원만이 가진 특색있는 프로그램이다"라며 "커드를 이용해 상하농원 대표 제품 중 하나인 스트링 치즈를 직접 만들어보고, 저온 살균된 무항생제 인증 우유로 갓 만들어진 커드까지도 만져볼 수 있는 특별한 경험이 될 수 있을 것"이라고 말했다.