• 20 20℃ 서울
  • 18 18℃ 인천
  • 21 21℃ 춘천
  • 22 22℃ 강릉
  • 20 20℃ 수원
  • 20 20℃ 청주
  • 21 21℃ 대전
  • 19 19℃ 전주
  • 21 21℃ 광주
  • 22 22℃ 대구
  • 19 19℃ 부산
  • 20 20℃ 제주

출시 되자마자 화제 ‘단팥크림 코팡’ SNS 후기

출시 되자마자 큰 화제를 모으고 있는 ‘단팥크림 코팡’의 먹음직스러운 모습들을 모아봤다.

via (좌) ___sujeong /Instagram, (우) kelly_jk1205 /Instagram

 

프랑스를 사로잡은 한국빵 '코팡'에 대한 소비자들의 관심이 뜨겁다.

 

10일 파리바게뜨는 프랑스 현지에서 먼저 출시돼 큰 사랑을 받은 단팥크림빵 '코팡(KOPAN)'을 국내에도 출시한다고 밝혔다.

 

'단팥크림 코팡'은 한국식 단팥 앙금​에 부드러운 크림을 더하고, 씹히는 맛이 좋은 프랑스빵 브리오슈 반죽을 사용해 색다른 맛을 선사한다.

 

일찍부터 코팡을 맛본 사람들은 "넘쳐 흐르는 크림 너무 좋다", "단팥빵의 끝판왕이 나타났다", "만든 사람 노벨상 받아야 한다"며 뜨거운 반응을 보이고 있다.

 

발 빠른 누리꾼들이 SNS를 통해 속속 밝힌 '단팥크림 코팡'에 대한 후기를 모아서 소개한다.

 

@___sujeong님이 게시한 사진님,

 

 

@frommne님이 게시한 사진님,

 

 

YANG(@hellobaby_yang)님이 게시한 사진님,

 

good luck(@_ddddoh)님이 게시한 사진님,

 

조은미 기자 eunmi@insight.co.kr