"얼큰한 국물에 쫄깃한 면발"···비 오는 날 먹으면 소주 2병 순삭인 투다리 '김치 우동'

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[인사이트] 디지털뉴스팀 = "소주에는 시원한 국물 안주가 제격이지"


주룩주룩 비가 내리는 날에는 어김없이 떠오르는 국물요리.


칼칼한 국물 음식은 소주와 환상적인 조합을 자랑해 특히 비 오는 날에 많은 애주가들이 찾는 안주다.


이러한 가운데 최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에서 얼큰한 국물에 탱글탱글 쫄깃한 면발이 만나 탄생한 '김치 우동'이 속속 올라와 인기를 끌고 있다.


화제 속 김치 우동은 꼬치구이 전문점 투다리에서 판매 중인 사이드 메뉴다.


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매콤하고 얼큰한 국물에 맛까지 훌륭해 갓성비 메뉴로 불리는 김치우동은 뜨끈한 전골 뚝배기에 빨간 국물로 먹음직스러운 자태를 뽐내고 있다.


여기에 오동통한 우동면에 송송 썰어 올라간 김치와 파의 푸짐한 비주얼은 보는 이로 하여금 입가에 미소를 짓게 한다.


고춧가루 듬뿍 들어간 시원한 국물에 쫄깃한 면과 아삭한 김치의 식감은 맛은 물론 먹는 재미까지 더해준다.


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다양한 메인메뉴들도 많지만 특히 사이드 메뉴인 이 우동이 생각나 먹으러 간다는 소문이 자자하다.


투다리 김치우동을 맛본 누리꾼들은 "이거 하나 면 소주 2병 각이다", "중독성 있는 맛이다", "이거 먹으러 투다리 간다"라는 반응을 보였다.


기분마저 눅눅해지는 장마철, 사랑하는 가족, 친구와 함께 얼큰한 국물과 소주 한 잔 기울여 보는 것은 어떨까.

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