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끝맛 1도 안 쓰고 달달·고소해 '알쓰'도 계속 마실 수 있는 '막걸리+설레임' 막설렘주

달달해서 술술술 들어가는 '막설레임' 제조법을 소개한다.

인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / JTBC '이태원클라쓰'


[인사이트] 디지털뉴스팀 = "이렇게나 달달한데 술이라고?"


최근 2030세대를 겨냥한 다양한 막걸리가 출시되면서, 젊은 층 사이에서 막걸리가 주목받고 있다.


그동안 중장년층에 머물러 있던 막걸리는 더 이상 '아재술'이 아닌 함께 마시는 '전통술'로 일상 속에 자리잡으며 큰 인기를 끌고 있다.


취하기보다 맛있게 마시며 즐기는 방향으로 음주문화가 변화하면서, 부담스럽지 않게 마실 수 있는 술로 주목받는 막걸리. 이러한 막걸리와 달달한 아이스크림이 만나면 어떨까.


코로나19여파로 집에서 마시는 '홈술' 문화가 자리 잡은 요즘, 술을 사랑하는 이들을 위한 막걸리 신제조법을 소개하고자 한다.


인사이트


인사이트사진=인사이트

밀크쉐이크 같은 자태로 고소하고 달달해 끝없이 들어가는 설레임과 막걸리의 조합이 바로 그 주인공이다.


'막설레임'은 막걸리와 설레임 아이스크림의 조합으로 탄생한 이름이다.


요즘 SNS에서 알쓰들도 먹을 수 있는 술로 핫한 '막설레임' 제조법을 만나보자.


먼저 설레임 아이스크림과 막걸리를 준비해 차갑게 얼어있는 설레임을 잔에 덜어 넣는다.


그리고 설레임이 담긴 잔 위에 막걸리를 부어 섞으면 된다.


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인사이트사진=인사이트


비율이나 막걸리의 종류는 상관없다.


자신이 먹을 수 있는 만큼 콸콸 부어 잘 섞으면 부드러운 크림 막걸리 맛을 느낄 수 있다.


다가오는 여름, 사랑하는 이들과 함께 '막설레임'을 설레도록 즐겨보자.


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / MBC '나 혼자 산다'


인사이트사진=인사이트