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따라만 해도 밖에서 사 먹는 맛 낼 수 있는 백종원 '인기 레시피' 4가지

백종원 더본코리아 대표가 자신의 유튜브 채널을 통해 공개한 꿀 같은 요리 레시피 4가지를 소개한다.

인사이트YouTube '백종원의 요리비책 Paik's Cuisine'


[인사이트] 민준기 기자 = 주머니 사정이 안 좋은 자취생들에게 단비 같은 유튜브 채널이 있다.


바로 여러 외식 프랜차이즈를 운영하고 있는 백종원 더본코리아 대표의 유튜브 채널 '백종원의 요리비책'이다.


그는 인터넷에 풍문처럼 떠다니는 자신의 레시피들을 명확하게 정리해주기 위해 유튜브 채널을 개설했다.


백 대표가 올린 영상을 보고 요리를 따라 만든다면 밖에서 파는 맛이 나는 음식을 만들어 낼 수 있다.


요리와 담을 쌓고 사는 사람들도 순식간에 요리왕으로 만들어 줄 백종원만의 인기 레시피 네 가지를 소개한다.


구운 달걀 카레 덮밥


인사이트YouTube '백종원의 요리비책 Paik's Cuisine'


준비물 : 삶은 달걀 적당량, 식용유 5큰술(35g), 양파 1개(200g), 만능양파 1/2큰술(8g), 물 3컵(540g), 카레가루1봉지(100g), 고운고춧가루 1큰술(5g), 큐민가루 1큰술(5g), 후춧가루 적당량, 파슬리가루 적당량


팬에 기름을 두른 뒤 달걀을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에 노릇하게 굽는다. 달걀이 다 구워지면 양파를 넣어 노릇하게 볶는다. 양파도 다 볶아지면 큐민가루, 고춧가루를 넣고 볶아준다.


가루가 골고루 섞이면 준비된 물을 넣고 끓여준다. 물이 끓으면 카레를 넣고 뭉치지 않게 풀어주며 걸쭉할 때까지 끓인다.


농도가 잡힌 뒤 후춧가루를 뿌리고 섞어주면 완성이다.


분식집 떡볶이


인사이트YouTube '백종원의 요리비책 Paik's Cuisine'


준비물 : 쌀떡 4컵(400g), 밀가루떡 4컵(400g), 사각어묵 4장(160g), 양배추 2컵(160g), 대파 3컵(240g), 물 1L, 삶은달걀 3개


양념장 : 고추장 1/3컵(80g), 진간장 1/3컵(50g), 고운고춧가루 1/3컵(30g), 굵은고춧가루 1/3컵(20g), 황설탕 1/3컵(70g), MSG 1/2큰술(5g)


우선 대파, 양배추, 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.


육수가 끓으면 흐르는 물에 가볍게 세척한 떡과 삶은 달걀을 넣고 끓여준다. 이때 MSG가 있다면 넣어주면 좋다.


떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣고 국물의 농도가 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓이면 완성이다.


이처럼 있는 재료를 다 때려 넣고 끌이기만 해도 맛있는 요리가 탄생한다.


달걀볶음밥


인사이트YouTube '백종원의 요리비책 Paik's Cuisine'


준비물 : 밥 1공기(200g), 대파 1/2컵(40g), 달걀 2개(120g), 식용유 4큰술(40g), 진간장 1/2큰술

(5g), MSG 1/4큰술(2g), 맛소금 1g


잘게 썬 대파를 식용유를 두른 팬에 볶는다. 파 기름이 나오면서 노릇해지면 프라이팬 한쪽으로 몰아둔 뒤 다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블한다.


재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀은 볶은 대파와 섞어준다.


준비된 밥을 넣은 뒤 맛소금을 넣고 섞어준다. 밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 빠르게 볶은 뒤 MGS가 있을 경우 이를 기호에 따라 넣어주면 완성이다.


김치밥


인사이트YouTube '백종원의 요리비책 Paik's Cuisine'


준비물 : 식용유 1큰술(12ml), 김치 1/3컵(80g), 대파 1/2컵(15g), 고운고춧가루 1큰술(5g), 진간장 1큰술(10ml), 황설탕 1작은술(3g), 밥 1공기(200g), 김가루 1/2컵(3g), 모짜렐라 1/2컵(50g), 옥수수콘 1/2컵(30g), 깨 1꼬집(1g)


예능프로그램 강식당2에 공개된 메뉴로 '김치밥이 피오씁니다'라는 이름으로 큰 인기를 끌었다.


불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 대파를 튀기듯 볶아준다. 이후 자른 김치를 넣고 볶아주고 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 한다.


황설탕을 눌린 기름 위에 넣고 재료를 고루 섞어 볶으며 고운 고춧가루 1큰술을 넣는다. 이렇게 만들어진 김치 믹스를 볼에 덜어놓고 밥을 넣어 비벼준다.


불을 끈 상태의 프라이팬에 비빈 김치밥을 올린 뒤 모짜렐라 치즈를 올려 먹으면 완성이다. 여기에 옥수수콘, 김가루, 깨를 곁들이면 좋다.