제주 '흑돼지'로 만드는데 가격 비싸다고 후려치는 '악플러' 수준
최근 한 누리꾼이 제주도로 터를 옮겨 영업을 시작한 '포방터 돈가스' 집의 메뉴 가격에 문제를 제기했다.
[인사이트] 김지형 기자 = 제주도에 새로운 보금자리를 마련한 '연돈' 이른바 '포방터 돈가스'가 선풍적인 인기를 누리는 가운데 때아닌 가격 논란에 휩싸였다.
기존 포방터에 위치할 당시 각각 7천원과 8천원이었던 등심카츠와 치즈카츠의 가격이 2천원씩 오른 데 대한 지적이다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 포방터 돈가스 집이 메뉴 가격을 올린 데 불만을 품은 누리꾼의 글이 올라왔다.
해당 누리꾼은 고객이 기다리는 것은 생각하지 않고 가격을 올린 것은 소비자를 우롱하는 행위라고 주장했다.
이어 "해당 가격이면 맛있는 음식점이 훨씬 많다"며 "생생정보통이나 생활의달인 (음식점) 꼴날 듯하다"고 비하했다.
포방터 돈가스 집이 제주도로 터를 옮기면서 등심카츠와 치즈카츠를 2천원 올려 각각 9천원과 1만원에 파는 데 불만을 토로한 것이다.
이를 본 누리꾼들은 "재료비는 생각도 하지 않냐", "흑돼지를 사용하는데 당연한 거 아니냐", "본인이 직접 해서 먹어라" 등의 반응을 보였다.
한 누리꾼은 "요새 서울 근교 돈가스만 봐도 1만원 수준대가 흔한데 가격으로 지적할 만 한 건지 잘 모르겠다"고 했다. 또 다른 누리꾼도 "제주 맛집 기준에 9천원짜리 돈까스면 싼 거다"고 말했다.
한편 넘쳐나는 손님에 주민들의 민원으로 포방터를 떠날 수밖에 없었던 포방터 돈가스 집은 제주도로 터를 옮겨 영업한 지 하루도 안 돼서 민원을 받기 시작했다.