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생새우에 계란물 입혀 노릇노릇 부쳐내는 5분컷 '바삭+고소' 새우전

생새우에 계란물을 입히고 지글지글 구워내 새우튀김보다 훨씬 더 감칠맛이 느껴진다는 새우전을 소개한다.

인사이트Instagram 'seunghyun4577'


[인사이트] 변세영 기자 = 모든 해산물은 가장 맛있는 시즌, 소위 말해 '철'이 있다.


그런데 새우만큼은 시즌이 없는 게 아니냐고 말할 정도로 1년 내내 사랑받는 음식 재료로 꼽힌다.


살이 탱탱한 새우는 어떻게 먹어도 맛있다지만, 지금부터 감칠맛이 2배 더 폭발한다는 맛있는 '생 새우전'을 소개하겠다.


새우전은 이름 그대로 생새우에 계란물을 입히고 지글지글 구워낸 음식이다.


인사이트Instagram 'heominriver'


새우튀김과 흡사해 보이지만, 기름에 튀겨진 새우튀김과는 전혀 다른 식감을 가진다.


만드는 방법은 이렇다. 우선 생새우를 깨끗이 씻어준 뒤 등에 칼집을 넣어 넓게 펼친다.


그다음 소금, 후추로 밑간을 하고 밀가루와 계란 물을 입혀 프라이팬에 구워주면 끝이다.


누구나 손쉽게 만들 수 있을 정도로 간단한 요리법이지만 그 맛은 결코 간단하지 않다.


인사이트Instagram 'kwon0821'


표면이 노릇노릇하게 구워진 계란과 탱탱한 새우살이 환상의 궁합을 이룬다는 평이다.


짭짤하게 밑간이 된 새우전은 밥과 함께 먹어도 좋고 맥주 안주로 즐겨도 완벽하다는 후기가 줄을 잇고 있다.


마침 주말이다. 오늘 밤 탱탱한 새우살이 입안 가득 느껴지는 '새우전'과 함께 즐거운 먹부림을 누려보는 건 어떨까.