'고구마 슈크림' 한가득 때려박아 '달달+쫄깃' 환상이라는 '고구마슈모찌'
자색 고구마의 겉과 속을 모두 쏙 빼닮은 '고구마슈모찌'는 데워먹거나 얼려먹어도 맛있다고 한다.
[인사이트] 박아영 기자 = 겨울철만 되면 코끝에 감도는 스윗하고 고소한 그 냄새. 바로 겨울철 대표 간식 '고구마'다.
따끈하고 맛있는 고구마의 보라색 껍질부터 노란 속살까지 쏙 빼닮은 모찌떡이 등장했다.
최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS상에서는 곱디고운 보랏빛 비주얼의 '고구마슈모찌' 사진이 공유되며 이목을 끌었다.
'고구마슈모찌'는 이름 그대로 달콤한 고구마슈가 가득 들어 있는 모찌떡이다.
이 제품은 비주얼부터 자색 고구마 그 자체. 어쩌면 그보다도 영롱한 빛깔을 과시하는 듯 하다.
한 입 베어 물면 쫀득쫀득한 찹쌀떡이 느껴지고 떡 안쪽에는 달콤한 고구마슈가 빈틈없이 꽉꽉 차 있다.
먹어본 이들에 의하면 고구마를 좋아하는 사람이라면 무조건 좋아할 맛이라고 한다. 고구마의 맛과 향을 그대로 잡아냈다는 평.
게다가 따뜻하게 데워 먹으면 한층 깊어진 고구마 맛이 느껴지고 살짝 차갑게 먹을 때는 시원한 아이스크림 같은 그 맛이 일품이라고 한다.
해당 제품은 오먹상점에서 '헐레벌떡 모찌'라는 이름으로 인기리에 판매되는 것으로 알려졌다.
고구마슈모찌 사진을 본 누리꾼들 역시 "진짜 맛있어 보인다", "아름다운 비주얼 무엇" 등 댓글을 달며 폭발적인 반응을 보였다.