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"이것이 밀라노의 맛"…CJ푸드빌 더플레이스, 정통 이탈리안 셰프와 손잡았다

CJ푸드빌의 더플레이스(The place)가 이탈리안 메뉴의 전문성을 강화하기 위해 이탈리아 북부 출신 셰프와 협력해 신메뉴 4종을 출시했다.

인사이트사진 제공 = CJ푸드빌


이탈리아 북부 출신 '파올로 데 마리아' 셰프와 협력해 신메뉴 출시유서 깊은 이탈리안 치즈 사용…밀라노 현지 맛 강화


[인사이트] 윤혜연 기자 = CJ푸드빌의 더플레이스(The place)가 이탈리아 북부 출신의 셰프와 손잡고 신메뉴를 출시했다.


3일 더플레이스는 30여 년 경력의 실력파 파올로 데 마리아 셰프와 협력해 신메뉴 4종을 지난 2일부터 선보였다고 밝혔다.


더플레이스의 이탈리안 메뉴 전문성 강화를 위해서다.


파올로 데 마리아는 국내에서 이탈리아 요리 학교를 운영하고 각종 레시피 개발, 요리책 출간 등 활발한 활동을 통해 정통 이탈리안 음식 전파에 힘쓰고 있는 셰프다.


이런 그의 정통 레시피와 더플레이스의 트렌디한 감각이 조화롭다는 후문이다.


인사이트Instagram 'theplace_official'


특히 이번 신메뉴는 유서 깊은 이탈리안 치즈인 '탈레지오'와 이탈리아 북부 파르마 지역의 대표 치즈인 '파르마지아노 레지아노'를 사용해 이탈리아 북부, 개중에서도 밀라노 현지 맛을 강화했다.

 

'아스파라거스 아란치니'는 리소토를 동그란 모양이 아닌 위로 솟은 산 모양으로 만들어 확실한 이탈리아 정통 스타일을 재현했다. 이탈리아 쌀로 만든 리소토에 아스파라거스 퓌레를 섞어 튀겼다. 탈레지오 치즈 퐁듀 소스와 함께 구성된 해당 메뉴는 1만 4,900원으로 즐길 수 있다.


'뽈리뽀 포테이토 샐러드'는 갈릭 오일에 볶은 주꾸미와 데친 감자, 루꼴라, 그 위에 향긋한 케이퍼 바질 드레싱을 얹어졌다. 가격은 1만 4,900원이다.


또 '슈림프 로제 링귀네'는 토마토소스에 크림소스를 넣고 끓이다 파르마지아노 레지아노 치즈를 넣고 졸였다. 최근 트렌드인 '로제소스'를 이탈리안 스타일로 구현한 해당 메뉴는 치즈를 이용해 고소함도 놓치지 않았다. 1만 8,900원으로 선보인다.


인사이트사진 제공 = CJ푸드빌


'포르치니버섯 크림 까사레치아'는 트뤼프(서양 송로버섯)만큼 향이 좋은 포르치니 버섯과 크림소스를 넣은 파스타다. 짧은 S자 모양의 '까사레치아'면을 사용해 버섯향 가듯한 크림소스가 면 속까지 배어들게 했다. 가격은 1만 7,900원이다.


이 외에도 페어링하기 좋은 와인 2종을 제안한다. 화이트 와인인 '반피 르 리메'는 상큼한 과일 풍미가 일품이다. 레드 와인인 '브루스코 데이 바르비'는 베리 향과 타닌 맛이 잘 어우러진다.


더플레이스 관계자는 "밀라노 스타일의 맛과 라이프 스타일을 지향하는 더플레이스가 이번 협업을 통해 이탈리아 북부의 정통성을 한층 강화한 메뉴를 선보인다"며, "행복한 연말, 더플레이스에서 진정한 밀라노의 맛을 즐겨보시길 바란다"고 말했다.