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담백한 국물에 바삭한 튀김 토핑 잔뜩 더해진 농심 신상 '튀김우동면'

22일 농심은 오는 26일 감칠맛 나는 우동국물과 바삭한 튀김의 조화가 어우러진 '튀김우동면'을 출시한다고 밝혔다.

인사이트(좌) 농심 공식 홈페이지 / (우) gettyimagesBank


[인사이트] 이경은 기자 = 쌀쌀한 바람이 불어올 때면 유독 생각나는 뜨끈한 우동 한 그릇.


깨끗하면서도 담백한 국물을 후루룩 들이마시는 순간 추위에 꽁꽁 얼어붙은 몸이 사르르 녹아버린다.


이 때문에 겨울철 유독 사랑받는 '튀김우동면'이 새롭게 변신해 돌아왔다.


22일 농심은 오는 26일 감칠맛 나는 우동국물과 바삭한 튀김의 조화가 어우러진 '튀김우동면'을 출시한다고 밝혔다.


인사이트기사와 관련 없는 사진 / gettyimagesBank


국물라면이 가장 높은 인기를 기록하는 겨울철 성수기를 맞아 프리미엄 우동라면으로 소비자 입맛 잡기에 나선다는 계획이다. 


쫄깃하면서 단단한 면발의 농심 튀김우동면은 실제 우동집에서 먹는 것과 똑같은 식감을 자랑하는 게 큰 인기 요인이다.


면 형태가 두툼하고 각진 모양으로 만들어진 만큼 씹었을 때의 식감이 매우 뛰어나다는 호평을 받고 있다.


이번에 새로 나온 튀김우동면은 가쓰오부시와 간장을 베이스로 한 스프에 미역분말이 추가돼 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다.


인사이트기사와 관련 없는 사진 / gettyimagesBank


여기에 대파와 고추 건더기를 넣어 깔끔한 뒷맛을 살렸다. 또 대형 꽃무늬맛살을 추가해 보는 재미도 더했다.


특히 농심은 튀김우동면의 별미라고 할 수 있는 튀김 건더기도 따로 구성해 넣었다.


다 끓인 후 먹기 직전에 튀김 건더기를 넣어 먹는 방식으로 개발돼 튀김 본연의 바삭함과 고소함을 즐길 수 있다. 


이 같은 소식을 전해들은 누리꾼들은 "튀김우동면을 봉지로도 즐길 수 있게 됐다"며 흥분을 감추지 못하고 있는 상황.


컵라면과는 또 다른 색다름을 느낄 수 있는 튀김우동면으로 매서운 추위를 거뜬히 이겨내 보길 바란다.