제주도 여행 가면 꼭 들러야 하는 동문야시장 '맛집' 10곳

인사이트Instagram 'cindy_holic'


[인사이트] 이소현 기자 = 365일 화창한 제주도는 국내외 많은 여행객에게 사랑받는 섬이다.


제주가 사랑받는 이유 중 하나는 고유의 맛과 향을 담은 특색 있는 음식이 있어서다.


특히 최근 개장한 제주 동문시장 야시장에서는 신선하고 맛있는 재료를 활용한 별미들을 맛볼 수 있다.


매일 오후 6시부터 자정까지 운영되는 야시장에서는 어떤 음식들을 먹을 수 있을까.


1. 전복튀김


인사이트Instagram 'cindy_holic'


제주하면 해산물이 빠질 수 없다. 


통통한 전복에 각종 튀김과 사워 소스, 레몬을 얹은 전복 튀김은 달콤하고 느끼한 맛을 자랑한다.


2. 새우강정


인사이트Instagram 'cindy_holic'


매콤달콤한 새우강정은 통통하고 큼지막한 새우가 통째로 들어가 더 맛있다.


튀긴 새우강정은 맥주와 환상의 궁합을 자랑한다.


3. 흑돼지말이


인사이트Instagram 'cindy_holic'


동문시장 야시장에는 제주에서 기르는 흑돼지를 이용한 음식이 많다.


베이컨을 각종 채소와 함께 돌돌 말아 넣은 '흑돼지 말이'는 특히 인기가 많아 항상 줄을 서는 사람들로 붐빈다. 


4. 흑돼지 떡갈비


인사이트Youtube '고르라제주'


고기를 잘게 다져 손으로 직접 주무른 떡갈비 또한 인기다.


방부제, 색소, 아질산나트륨을 첨부하지 않은 수제 떡갈비는 보는 이의 침샘을 자극한다.


5. 마리 돈까스


인사이트마리 돈까스


기존 세로로 된 돈가스가 아니라 통째로 말아 튀긴 '마리 돈까스'도 유명하다.


전복과 돌문어 게우를 쌀과 볶아 흑돼지 등심으로 말고 빵가루를 묻혀 튀겨냈다.


6. 뭔들돼지


인사이트Instagram '_lee_byung_in_'


쫄깃한 치즈와 각종 토핑을 넣은 돼지빵은 보기에도 좋고 먹기에도 좋다.


취향껏 고른 토핑에 따라 맛이 달라 여러 개를 먹어도 질리지 않는다.


7. 한라봉착즙쥬스


인사이트Instagram 'jjjeoung_ho_kim'


한라봉을 직접 갈아 만든 착즙 주스는 돌하르방 모양의 용기에 담아준다.


귀여움을 자아내는 착즙 주스는 시장 음식들과 곁들이면 좋다.


8. 고기국수


인사이트Instagram 'jjjeoung_ho_kim'


고기를 통째로 썰어 넣은 제주의 명물 '고기 국수'는 동문 시장에서도 맛볼 수 있다.


시원한 국물에 푸짐한 면과 고기가 일품이다.


9. 페스츄리 하르방빵 


인사이트Instagram 'jam_jam_factory'


구운 밀가루를 겹겹이 쌓은 페이스트리 사이에 달콤한 감귤 잼을 넣은 하르방빵도 인기다.


남녀노소 불문하고 좋아할 만한 맛이다.


10. 흑바


인사이트흑바


흑바 집의 딱새우 롤 흑돼지 바는 감자튀김, 채소와 함께 곁들이면 더욱 맛있다.


이소현 기자 sohyun@insight.co.kr

[저작권자 ⓒ인사이트, 무단전재 및 재배포 금지]
기사제보

여러분의 제보가 세상을 바꿀 수 있습니다.

세상을 건강하게 변화시키는 인사이트의 수많은

기사들은 여러분의 제보로부터 시작됩니다.

댓글