via NightHawkInLight/youtube
날계란을 이용해 노란 삶은 계란을 만드는 방법이 있어 눈길을 끈다.
유튜브 등에 공유된 영상에는 날계란을 깨뜨리지 않은 상태에서 흰자와 노른자가 고루 섞여지게 해 노란색 삶은 계란을 만들 수 있는 방법이 소개돼 있다.
영상에 소개된 바와 같이 먼저 긴소매 옷과 날계란, 고무줄을 준비한다. 이어 한 쪽 소매 구멍으로 계란 하나를 넣은 뒤 양 끝을 줄로 묶어 고정시켜 준다.
마지막으로 옷의 양 끝을 잡은 채 빠르게 몇 번 돌려주다 당겨주는 것을 반복하기만 하면 된다.
via NightHawkInLight/youtube
그렇게 회전시킨 계란을 잠시 끓는 물에 삶은 뒤 껍질을 벗겨보자. 흰자와 노른자가 고루 섞여 마치 '스크램블 에그'처럼 연노랑색으로 변한 모습이 눈길을 끈다.
이 영상은 2013년 유튜브 등에 공개된 이후로 보는 이들의 눈길을 끌었다. 이후 최근까지 요리 관련 '꿀팁'으로 국내외 커뮤니티 등에 다시금 소개되면서 인기를 얻고 있다.
[ⓒ 인사이트, 무단 전재 및 재배포 금지]