• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

백종원을 감탄하게 만든 칼집낸 '꽃 삼겹살' (영상)

육즙이 팡팡 터지는 칼집 삼겹살이 백종원의 까다로운 입맛을 단번에 사로잡았다.

인사이트

SBS '백종원의 3대 천왕'


[인사이트] 이별님 기자 = 칼집 삼겹살이 백종원을 감탄케 했다.


지난 14일 방송된 SBS '백종의 3대 천왕'에서는 전남 순천의 한 삼겹살 맛집이 소개됐다.


이날 방송에서 백종원은 칼로 촘촘하게 정성을 들여 칼집을 낸 삼겹살의 맛을 보았다. 


백종원은 가게 주인의 추천대로 삼겹살에 상추와 쌈무, 참기름과 마늘, 파채 그리고 콩가루를 곁들여 쌈을 완성했다.


인사이트SBS '백종원의 3대 천왕'


쌈을 맛본 백종원은 "고기 맛은 나지만 고기가 씹히지 않는 느낌"이라며 삼겹살의 맛을 극찬했다.


또한 칼집을 낸 고기와 특별한 굽는 기술 덕분에 더욱 맛있다며 칭찬을 아끼지 않았다.


한편 SBS '백종원의 3대 천왕'은 개편 방송을 시작하는 21일부터 '백종원의 푸드트럭'으로 이름이 바뀔 예정이다.


따라서 방송 내용도 기존 내용에서 소자본 창업 아이템의 상징인 '푸드트럭'을 주제로 개편된다.


인사이트SBS '백종원의 3대 천왕'


Naver Tv SBS '백종원의 3대 천왕'


한국인들이 '삼겹살·족발' 많이 먹게 된 진짜 이유 (영상)'알쓸신잡' 황교익이 삼겹살을 좋아하는 한국인들에 얽힌 불행한 역사를 공개했다.


이별님 기자 byul@insight.co.kr