• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

디저트 끝판왕이라 불리는 '파르페라파라포' (사진7장)

미친듯한 비주얼을 뽐내는 컵 디저트 '파르페라파라포'가 누리꾼의 침샘을 폭발시키고 있다.

via you_sum​, saram_513 / Instagram

 

요거트와 과일, 생크림이 층층이 쌓여 엄청난 비주얼을 뽐내는 컵 디저트 '파르페라파라포'가 화제다.

 

최근 인스타그램과 트위터 등 SNS에서는 디저트계의 끝판왕 '파르페라파라포' 인증샷이 속속들이 올라오고 있다.

 

공개된 사진 속에는 투명한 컵 바닥부터 달콤한 초코 아이스크림과 요거트, 바나나, 키위, 딸기와 시리얼 생크림 등의 순서대로 층층이 쌓여있는 모습이 담겨있다.

 

군침이 절로 넘어가는 '파르페라파라포'는 숟가락을 들고 한 수저씩 입에 넣을 때마다 새콤달콤한 딸기와 바삭한 시리얼, 달콤한 생크림이 절묘한 조화를 이룬다는 후문이다.

 

'파르페라파라포'는 전국의 달콤커피 매장에서 6,500원에 만나 볼 수 있으며 한 끼 식사 대용으로 적절해 10대에서 20대 여성들에게 큰 인기를 끌고 있다.

 

신흥 디저트 강자로 떠오르고 있는 '파르페라파라포'를 소개한다.

 

 

@hyejin.k_님이 게시한 사진님,

 

Bori(@bori_kim90)님이 게시한 사진님,

 

@mizy_ttu님이 게시한 사진님,

 

26(@ns_jjun)님이 게시한 사진님,

 

윤혜경 기자 heakyoung@insight.co.kr