조선호텔앤리조트, 프리미엄 광동식 레스토랑 '호경전' 타임스퀘어점 오픈
조선호텔앤리조트의 프리미엄 광동식 차이니즈 레스토랑 '호경전'이 7월 31일 영등포 신세계백화점 타임스퀘어점에 네 번째 매장을 새롭게 오픈합니다.
'좋은 일이 가득한 호사와 아름다운 경치가 공존하는 곳'이라는 의미를 담고 있는 호경전은 웨스틴 조선 서울 중식당 홍연의 노하우를 기반으로 탄탄한 기본기를 갖춘 광동식 오리지널 중식을 선보이고 있는데요.
이번에 문을 여는 타임스퀘어점은 신세계백화점 본점과 강남점, 그리고 서초점에 이은 네 번째 매장입니다.
사진 제공 = 조선호텔앤리조트
신세계백화점 타임스퀘어점 9층 식당가 리뉴얼을 통해 56석 규모로 오픈하는 이 매장은 인근 직장인과 주민들이 편안하고 캐주얼한 분위기에서 식사를 즐길 수 있도록 테이블 홀 공간으로 구성했습니다.
호경전 타임스퀘어점만의 특별한 메뉴와 프로모션
호경전 타임스퀘어점에서는 시그니처 메뉴인 팔진해산물, 돌솥 광동식 가지 두부 등을 포함해 총 35가지의 다양한 메뉴를 만나볼 수 있습니다.
가족 단위 고객들을 위해서는 버섯 게살 수프, 팔진 해산물, 국내산 한우로 만든 피망 소고기와 꽃빵, 식사와 후식으로 구성된 셰프 특선 세트 메뉴도 합리적인 가격에 제공하고 있어요.
특히 타임스퀘어점에서만 맛볼 수 있는 한정 메뉴도 다채롭게 준비했습니다.
사진 제공 = 조선호텔앤리조트
마파두부덮밥을 재해석한 '마파두부면'은 부드러운 두부와 쫄깃한 계란면의 고소한 풍미와 다채로운 식감을 선사하며, '망고크림새우'는 호경전의 크림 새우 메뉴에 망고를 더해 한층 더 달콤한 풍미를 강조한 메뉴인데요.
이번 오픈을 기념해 시그니처 메뉴 최대 20% 할인 등 다양한 프로모션도 함께 진행한다고 합니다.
호경전 서초점, 여름 맞이 신메뉴 출시
한편, 서울 서초구 교대역 부근에 단독매장으로 운영 중인 호경전 서초점에서는 여름을 맞아 다채로운 신메뉴를 선보입니다.
가리비, 새우, 홍합 등 각종 해산물을 푸짐하게 담아낸 '특선 가리비 짬뽕'과 각종 향신료를 넣고 장시간 졸여낸 동파육 위에 동충하초를 올려 건강한 풍미를 더한 '1인 동파육과 볶음밥' 등이 대표 신메뉴로 준비되었습니다.
또한, 중식과 함께 즐길 수 있는 '화주 스페셜'도 선보이는데요. 음식과 술이 조화롭게 어우러지는 것을 의미하는 이 페어링 세트는 온화하고 순한 향의 천진 고량주와 꽃향과 과일향이 산뜻하게 어우러진 연태 고량주를 각 1병씩 구성했습니다.
사진 제공 = 조선호텔앤리조트
여기에 조선호텔 중식 셰프가 제안하는 버미셀리 삼선찜, 화향 유린기, 라즈 등갈비 등 6종의 요리 중 2가지를 선택해 즐길 수 있습니다.
호경전 관계자는 "호경전은 조선호텔앤리조트만의 품격있는 서비스와 미식 노하우를 바탕으로 호텔 밖에서도 프리미엄 중식을 경험할 수 있는 공간"이라며, "이번 오픈을 통해 시그니처 메뉴를 비롯해 지속적인 매장별 특성을 반영한 차별화된 메뉴를 선보여 익숙하면서도 새로운 중식의 매력을 선사할 예정"이라고 전했습니다.