요즘 가로수길에서 뜨고 있다는 맥주 도둑 '스팸 튀김'

via minasonmina, vous_me_regardez / Instagram

 

어떻게 요리해도 맛있는 '스팸'으로 만든 튀김이 요즘 가로수길에서 '핫'하다는 소식이 전해졌다.

 

최근 온라인 커뮤니티와 SNS 등에는 '스팸 튀김'을 먹어본 후기들이 올라오며 입소문을 타고 있다.

 

가로수길의 맥주 주점에서 인기를 끌고 있는 '스팸 튀김'은 텁텁한 감자튀김보다 부드럽고 고소해 '맥주도둑'으로 알려져 있다.

 

또 스팸 튀김의 인기에 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있는 레시피도 누리꾼들 사이에서 공유되고 있다.

 

스팸 한 통을 긴 사각형 모양으로 15등분 한 뒤 계란과 튀김가루를 묻혀 기름에 튀기면 노릇노릇하고 바삭바삭한 스팸 튀김이 완성된다.

 

5분이면 만들 수 있다는 '스팸튀김'은 짭짤한 스팸 그대로 먹어도 맛있지만 샐러드 소스나 캐첩, 치즈 등 다양한 소스와 곁들여 먹으면 더 맛있다는 후문이다.

 

'맥주 도둑'으로 불리고 있는 '스팸 튀김' 후기 사진을 소개한다.

 

먹슈타그램(@d_ys2)님이 게시한 사진님,

 

정원혁(@hyeok.stagram)님이 게시한 사진님,

 

Jin Ju Yu(@pearl5292)님이 게시한 사진님,

 

Sunghoon Ma(@masunghoon)님이 게시한 사진님,

 

RYAN Kye(@ryan_kye)님이 게시한 사진님,

 

김수경 기자 sookyeong@insight.co.kr

[저작권자 ⓒ인사이트, 무단전재 및 재배포 금지]
기사제보

여러분의 제보가 세상을 바꿀 수 있습니다.

세상을 건강하게 변화시키는 인사이트의 수많은

기사들은 여러분의 제보로부터 시작됩니다.