• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

대만서 화제된 '수박식빵' 국내 상륙

모양이 재미있고 맛도 독특한 '수박식빵'이 누리꾼들의 호기심을 자극하고 있다.

via (좌) tuna_p_aker, (우) envy.o_o / Instagram

 

최근 각종 SNS에는 수박 모양을 똑 닮은 '수박식빵'이 소개돼 누리꾼들의 호기심을 자극하고 있다.

 

알록달록한 수박의 색감을 잘 표현해 낸 수박식빵은 대만에서 처음 등장하여 화제가 되었다. 

 

이후 경기도 파주 출판단지에 위치한 '따순기미'는 이를 모티브로 해 국내 처음으로 수박식빵을 선보였다.

 

수박의 색상을 표현하기 위해 '클로렐라'로 겉면인 초록색을 표현했고, 검은 줄은 '오징어 먹물'을 사용했다.

 

빨간 안쪽 면은 '딸기 농축액'으로 만들어 안심하고 먹을 수 있으며, 수박씨는 '초코칩'으로 만들었다.

 

모양이 재미있고 맛도 독특한 수박식빵을 맛본 사람들은 자신의 SNS에 사진을 올리며 인증하고 있다.

 

이를 본 누리꾼들은 "진짜 수박 같다", "빵이 이렇게 신기해도 되는 건가", "맛이 궁금하다"며 관심을 보였다.

 

윤채영(@awsomeyoung)님이 게시한 사진님,

 

 

Elly임쥬(@ellyyjung)님이 게시한 사진님,