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"식은 치킨 다시 튀겨달라는 50대 여성 손님...안 된다는데도 계속 고집부립니다"

호프집에서 먹다 남은 치킨을 다시 튀겨달라고 요구한 손님 때문에 난처하다는 아르바이트생의 사연이 알려졌다.

인사이트기사의 이해를 돕기 위한 AI 이미지 / Bing Image Creator


호프집에서 먹다 남은 치킨을 다시 튀겨달라고 요구한 손님 때문에 난처하다는 아르바이트생의 사연이 알려졌다. 


최근 한 온라인 커뮤니티에는 '호프집에서 먹던 치킨을 데워달라고'라는 제목으로 호프집 알바생 A씨의 글이 전해졌다. 


호프집에서 서빙을 하고 있다는 A씨는 "어제 오후 50대 아주머니 두 분이 가게에 들어오셔서 생맥주 두 잔과 프라이드치킨 한 마리를 주문했다"고 설명했다. 


이어 "한 시간 정도 지나 호출 벨을 누르기에 갔더니 프라이드치킨이 반 정도 남았는데 치킨이 다 식었다면서 뜨겁게 데워달라고 했다'고 덧붙였다. 


인사이트기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / gettyimagesBank


A씨가 사장님에게 물었더니 '전자레인지에 돌려준다'는 답변을 받았다. 


이를 손님들에게 그대로 전했더니 손님들은 주방에 있는 튀김 기계에 넣고 다시 바싹하게 튀겨달라고 요구했다고 한다.


A씨는 "사장님은 '먹던 치킨은 안 된다'고 하셔서 그대로 다시 손님들에게 얘기했더니 손님들은 자꾸 '뜨거운 치킨을 먹고 싶으니 다시 튀겨달라'고 했다"고 전했다.


그러면서 "몇 번을 안 된다고 해도 계속 고집을 부리셨는데, 이런 경우 가게 잘못인가?"라며 누리꾼들의 의견을 물었다. 


인사이트기사의 이해를 돕기 위한 AI 이미지 / Bing Image Creator


누리꾼들은 먹던 치킨을 다시 튀기는 것은 위생상 문제가 있다는 의견을 내놓았다. 


한 누리꾼은 "그 튀김기에 다른 손님들 치킨도 튀겨야 하는데, 위생상 안 되는 게 당연하다"고 강조했다. 


다른 누리꾼도 "먹던 치킨에 뭔 짓을 했을 줄 알고 다시 튀김기에 넣냐?"며 이해할 수 없다는 반응을 보였다.