• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

해외서 '코리아 프루트 펀치'라는 이름으로 인기 떡상한 디저트의 정체 (+영상)

틱톡, 유튜브 등의 SNS에서 '코리아 프루트 펀치'라는 이름의 한식이 유행 중이다.

인사이트YouTube 'WildCookbook'


[인사이트] 김다솜 기자 = 틱톡, 유튜브 에서 '코리아 프루트 펀치(Korean Fruit Punch)'라는 한국 음식이 인기를 끌고 있다.


최근 틱톡 등의 SNS에서는 한국인들은 잘 모르는(?) 한식이 유행 중이다.


이름은 바로 '코리아 프루트 펀치'다.


인사이트YouTube 'WildCookbook'


외국인들은 "이 음식은 한국의 '화채(Hwachae)'라면서 디저트를 만드는 방법도 매우 간단하다"고 소개하고 있다.


이들은 그릇이나 컵에 수박, 용과, 블루베리, 청포도 등의 생과일과 통조림 과일을 가득 넣은 뒤 우유를 넣는다.


여기에 사이다를 넣고 맛본 뒤 '놀랍다'는 반응을 보이고 있다.


인사이트YouTube 'Jayllnn'


아이스크림을 넣거나 우유를 딸기우유로 바꾸면 더 맛있다는 '꿀팁'도 전하고 있다.


해당 음식을 본 한국인들은 대부분 비슷한 반응을 보이고 있다.


이들은 "한국의 맛을 인제야 알았다", "수박 속파서 그릇으로 쓰는 게 '국룰'이다", "화채에는 밀키X를 넣어야 한다", "드디어 알아버린 것이냐" 등의 '웃픈' 반응과 함께 꿀팁을 전하고 있다.


YouTube 'WildCookbook'


YouTube 'Jayllnn'