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"지인들 챙기는 거 좋아한다"며 3개월 동안 식비 4000만원 쓴 유명 연예인

한 연예인이 3개월 동안 식비로 4000만 원을 썼다고 밝혔다.

인사이트KBS 2TV '신상출시 편스토랑'


[인사이트] 강지원 기자 = 트로트 가수 송가인이 3개월 동안 식비로 4000만 원을 썼다고 밝히면서 이로 인해 매니저가 20kg이 쪘다고 말해 놀라움을 자아냈다.


11일 방송되는 KBS 2TV 예능프로그램 '신상출시 편스토랑'에는 새로운 편셰프 송가인이 등장해 요리 실력을 뽐낸다.


이날 MC 붐은 송가인이 전라남도 진도 출신인 것을 말하며 송가인의 부모님이 향토 음식을 굉장히 잘하신다고 말했다.


인사이트KBS 2TV '신상출시 편스토랑'


평소 남다른 손맛을 가지고 있다고 유명한 부모님 덕분에 자연스럽게 '맛잘알'로 성장한 송가인은 엄마가 해준 음식을 따라 하다 보니 음식을 잘하게 됐다고 설명했다.


그러면서 "이번 편스토랑 출연을 위해 진도에 계신 어머니, 아버지가 막강한 지원 사격을 해주셨다"고 말해 선보일 음식에 대한 기대감을 한껏 높였다.


이어지는 VCR에서 송가인은 진짜 요리 실력을 공개했다. 


인사이트KBS 2TV '신상출시 편스토랑'


그는 살아 있는 꽃게를 주저 없이 손질하고 고수만 할 수 있다는 눈 대중으로 계량하며 전라도 향토 음식을 만들어 냈다.


VCR을 함께 본 출연진들은 거침없는 송가인의 요리 실력에 놀라움을 감추지 못했다.


편스토랑에서 다양한 레시피를 선보여 큰 인기를 얻고 있는 배우 류수영은 "손질을 너무 시원시원하게 잘해서 식당 영상 보는 줄 알았다. 편스토랑에 너무 늦게 나오신 것 같다"고 칭찬했다.


인사이트KBS 2TV '신상출시 편스토랑'


이날 송가인은 꽃게탕과 낙지 탕탕이 등 다양한 음식을 요리해 상을 가득 채웠다. 


그는 중학교 때 처음 요리를 시작했고 대학생 때 자취하면서 뼈다귀탕을 끓여 친구들과 먹었다고 말해 시청자를 놀라게 했다.


집에서 해 먹기는 다소 까다로운 뼈다귀탕을 대학생 때, 그것도 자취 방에서 해 먹었다는 사실이 믿기지 않는다는 반응이다.


인사이트Instagram 'songgain'


또 먹는 것에 진심이고, 주변 사람을 챙기기 좋아하는 성격에 3개월 식비로 4000만 원을 썼다고 밝히기도 했다.


송가인은 "그래서 매니저가 20kg이나 쪘다"고 말해 모두를 폭소케 했다.


한 상 가득 향토 음식을 선보이는 송가인의 요리 실력은 11일 밤 9시 '신상출시 편스토랑'을 통해 확인할 수 있다.