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추석때 받은 '스팸' 일주일만에 순삭가능한 핵간단 자취요리 4가지

추석 선물로 들어온 '스팸'을 색다르게 즐겨볼 수 있는 간단한 레시피 4가지를 소개한다.

인사이트사진 = 인사이트 


초보 자취생이 꼭 알아둬야 할 간단한 스팸 요리 레시피


[인사이트] 유진선 기자 = 추석 선물로 많이 들어오는 '스팸'은 자취생들에겐 필수품과도 같다.


잘라서 굽기만 하면 간단하고 맛있게 한 끼를 해결할 수 있어서다.


하지만 스팸은 단순히 구워 먹는 것 외에도 활용도가 무궁무진한 재료다. 


유튜버 '자취요리신'이 공개한 간단하게 만들 수 있는 스팸 요리 레시피들을 함께 알아보자. 


1. 계란스팸볶음밥


인사이트YouTube '자취요리신 simple cooking'


우선 팬에 기름을 두른 뒤 스팸 반 개를 숟가락으로 퍼서 넣어 준다.


동그랗게 채썬 파도 함께 넣고 볶아주다가, 스팸이 노릇노릇해지면 한 쪽으로 밀어 두고 빈 공간에 계란 1개를 넣어 스크램블한다.


계란이 어느 정도 익으면 섞어서 함께 볶다가 밥 1공기와 굴소스 1스푼을 넣고 마저 볶으면 완성이다. 


2. 간장 스팸덮밥


인사이트YouTube '자취요리신 simple cooking'


스팸을 얇게 슬라이스해 팬에 올려 굽는다.


햄이 익는 동안 물 3스푼과 진간장 1스푼, 맛술 1스푼, 올리고당 1스푼을 넣어 양념장을 만든다.


햄을 뒤집은 다음 만들어 둔 양념장을 그 위에 붓는다. 그런 다음 양념장이 자작하게 졸아들 때까지 끓여준다.


완성된 스팸은 흰 밥 위에 하나씩 올려준다. 마지막에 계란 노른자를 얹은 뒤, 톡 터뜨려 비벼 먹으면 된


3. 스팸까스 


인사이트YouTube '자취요리신 simple cooking'


스팸 한 통을 3등분으로 나눈 뒤, 그릇 3개를 꺼내 각각 밀가루와 계란, 빵가루를 담는다.


계란은 젓가락으로 잘 풀어준다. 그런 다음 햄에 밀가루, 계란, 빵가루를 순서대로 묻혀 준다.


팬에 기름을 넉넉히 두르고 온도가 오를 때까지 기다린다.


적정 온도가 되면 스팸 덩어리를 넣어 뒤집어 가며 튀긴다. 다 되면 접시에 옮겨 담고 마요네즈, 돈가스 소스, 케찹 등 입맛에 맞는 소스와 곁들여 먹으면 된다.


4. 된장 스팸덮밥


인사이트YouTube '자취요리신 simple cooking'


스팸을 최대한 얇게 썰어 준비하고, 지퍼백 같은 비닐이나 밀폐용기에 미소된장 1스푼, 맛술 2스푼을 넣은 뒤 잘 섞는다. 


일반 된장을 쓰는 경우엔 반 숟갈만 넣어 주면 된다.


걸쭉해진 양념장에 썰어둔 스팸을 넣고 양념이 골고루 배도록 묻혀준다. 바로 구워도 상관없지만 냉장고에서 3시간 정도 숙성하면 양념이 더 잘 배어든다.


그런 다음 후라이팬에 기름을 조금 두르고 구워주면 된다. 여기에 계란 노른자와 파슬리를 곁들이면 더욱 별미다. 


보다 자세한 내용은 하단 영상에서 확인할 수 있다.


YouTube '자취요리신 simple cooking'