• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

본도시락, 봄 시즌 메뉴 봄주꾸미꽈리닭 한상·봄참나물문어우삼겹 한상 출시

본아이에프의 본도시락이 '잘차린 한 상, 푸른 봄 입다' 콘셉트에 맞춰, 봄 신메뉴 '봄주꾸미꽈리닭 한상'과 '봄참나물문어우삼겹 한상'을 출시했다고 밝혔다.

인사이트사진 제공 = 본아이에프


[인사이트] 조세진 기자 = 본아이에프의 본도시락이 '잘차린 한 상, 푸른 봄 입다' 콘셉트에 맞춰, 봄 신메뉴 '봄주꾸미꽈리닭 한상'과 '봄참나물문어우삼겹 한상'을 출시했다고 밝혔다.


이번 신메뉴 2종은 이달 3일 먼저 출시됐던 '봄냉이우삼겹된장찌개'와 '봄냉이된장제육덮밥'에 이어 2차로 선보이게 된 것으로, 봄시즌 제철 해산물과 함께 푸릇푸릇한 기운의 채소를 곁들여 다채로운 봄의 맛과 향을 선사한다.


'봄주꾸미꽈리닭 한상'은 구운 마늘과 꽈리고추를 곁들여 간장으로 달콤하게 카라멜라이징한 닭 구이에 제철 재료인 오동통하고 매콤한 주꾸미 볶음을 한 상에 차려낸 메뉴다. 누구나 좋아하는 매콤한 맛과 달콤한 맛의 조화를 자랑하며, 동시에 부드러운 닭구이와 쫄깃한 주꾸미볶음의 대비되는 식감도 즐길 수 있다.


인사이트사진 제공 = 본아이에프


함께 선보이는 '봄참나물문어우삼겹 한상'은 본도시락만의 특제 소스에 버무린 참나물겉절이와 제철 재료인 문어를 활용한 문어장무침, 그리고 담백한 소금 소스로 요리한 우삼겹구이로 구성된 메뉴다. 참나물의 향긋함과 쫄깃한 문어장무침, 그리고 우삼겹구이의 담백한 조화가 겨우내 잠들었던 입맛을 돋워준다.


본도시락 이재의 본부장은 "이번 신메뉴는 외출이 힘든 요즘, 집에서도 훌쩍 다가온 봄의 기운을 느낄 수 있도록 제철 식재료를 활용해 맛과 영양 둘 다 챙긴 한 상으로 구성돼 많은 고객들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대하고 있다"며 "앞으로도 본도시락만의 프리미엄 가치를 담은 다양한 메뉴를 선보일 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.