• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

할리스커피, 특급호텔 못지 않은 '딸기 뷔페식(食)' 즐기기

올해 딸기와의 첫 만남을 할리스커피에서 만나볼 수 있도록 할리스커피에서는 딸기 뷔페식(食)을 선보였다.

인사이트사진 제공 = 할리스커피


[인사이트] 김소영 기자 = 올해 딸기와의 첫 만남을 할리스커피에서 만나볼 수 있도록 할리스커피에서는 딸기 뷔페식(食)을 선보였다.


할리스커피에서는 특급호텔 딸기 뷔페 대신 딸기 음료 5종과 베이커리 4종이 준비돼 있다. 각종 배달서비스를 통해 안방에서도 간편하게 즐길 수 있다.


싱그러운 봄을 데려올 딸기 음료부터 소개한다. 할리스커피의 이번 시즌 대표 메뉴는 '더 진한 딸기 스무디'와 '딸기 듬뿍 요거트 할리치노'다. 원재료인 딸기의 맛과 비주얼을 극대화 해 신선한 생딸기를 정성껏 담아냈다.


'더 진한 딸기 스무디'는 딸기 풍미를 진하게 즐길 수 있으며 슬라이스 된 생딸기를 토핑해 한껏 돋보이는 비주얼이 특징이다.


'딸기 듬뿍 요거트 할리치노'는 요거트와 얼음을 함께 갈아 낸 스무디 사이에 딸기 과육을 한층 더해 입안 가득 딸기의 맛을 느낄 수 있다. 슬라이드 된 생딸기와 꿀을 듬뿍 토핑해 풍성함을 더했다.


인사이트사진 제공 = 할리스커피


'딸기 레몬 티'는 상큼한 레몬과 달콤한 딸기가 어우러져 조화를 이룬다. '딸기 라떼'는 딸기의 과육이 그대로 씹히는 베이스에 부드러운 우유의 풍미를 더했다. 딸기를 그대로 갈아 만든 '생딸기 주스'는 딸기의 본연의 맛을 느낄 수 있다.


이번 시즌 대표 베이커리 메뉴 '딸기 치즈 케이크'는 할리스 시그니처 음료인 '딸기 치즈케익 할리치노'를 떠먹는 케이크 형태로 구현했다. 생딸기를 듬뿍 올려 원재료인 딸기의 맛과 비주얼을 극대화 해 담아낸 딸기 치즈 케이크다.


'딸기 바스크 치즈'는 진한 바스크 치즈에 부드러운 마스카포네 생크림과 생딸기를 올렸다. 꾸덕한 바스크 치즈의 식감과 딸기의 상큼함이 조화롭게 어우러져 깊은 풍미를 느낄 수 있다.


'딸기 듬뿍 생크림 라운드'는 부드러운 딸기 생크림 케이크에 생딸기가 가득 토핑된 미니 라운드 케이크다. 맛부터 비주얼까지 작지만 완벽한 케이크로 인기다.


'딸기 생크림' 조각 케이크는 딸기 생크림과 우유 생크림, 딸기 슬라이스를 층층이 쌓아 올린 조각 케이크로 생크림의 부드러움과 딸기의 상큼달콤함을 동시에 느낄 수 있다.


최근 들어 커피전문점에서는 영양 가득한 제철 식재료 및 과일로 만든 메뉴가 늘어나고 있다. 할리스 딸기 뷔페식에서 입맛에 알맞은 메뉴를 골라먹는 재미를 느껴보시길 바란다.