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지금 '제철'이라 설탕 들이부은 것처럼 '달콤'한 과즙 폭발하는 '백도' 복숭아

여름철 과일의 황제 복숭아가 제철을 맞이했다.

인사이트뉴스1


[인사이트] 성동권 기자 = 하루하루가 지나가며 새로운 달을 맞이하면 우리들의 마음을 설레게 하는 제철 음식들이 존재한다.


무더위로 불쾌지수가 치솟는 여름에도 제철을 맞이해 주인공으로 떠오른 존재가 있었으니 바로 6월에서 8월 사이에 제철을 맞이하는 복숭아가 그 주인공이다.


복숭아 중에서도 백도는 여름철 사이에 특히 뛰어난 맛을 자랑하는 데 여름철을 맞아 달콤함이 폭발 중이라는 소문이 자자하다.


한 입 깨물면 입안을 가득 채우는 과즙은 여름철 더위를 한 번에 날려버릴 정도로 기분 좋은 달콤함을 선사한다.


인사이트Instagram 'yum.yum_honeydip'


인사이트Instagram 'mr.sweet_tooth_'


복숭아는 그냥 먹어도 맛있지만 다른 요리에도 활용하기 좋아 다량으로 구매해도 부담이 없다.


또한 복숭아는 알칼리성 식품으로 면역력을 키워줄 뿐만 아니라 발육 불량과 야맹증에 도움을 주고 비타민 A, 펙틴, 유리 아미노산 등 영양소가 풍부해 건강에도 매우 좋다.


여름철 무더위로 지치고 힘든 나날들이 이어진다면 제철을 맞아 저렴하고 맛 좋은 복숭아로 스트레스를 날려보자.


하지만 복숭아를 너무 많이 섭취할 시 복통, 소화장애, 설사 등이 나타날 수 있으니 과식은 삼가하도록 하자.


인사이트Instagram 'jun1222co.rin.y'


인사이트Instagram 'lilpeach.southalps'