사진 제공 = 디딤
[인사이트] 천소진 기자 = 무더운 여름 외식업계에서도 빙수를 출시하는 사례가 늘어 카페가 아니더라도 다양한 곳에서 빙수를 즐길 수 있을 것으로 보인다.
디딤은 주점 프랜차이즈 '미술관'에서 여름 시즌을 맞아 다양한 메뉴를 선보인 가운데 특별한 빙수도 함께 출시했다고 밝혔다.
미술관이 선보인 빙수는 '전주비빔빙수'로 바나나, 키위, 파인애플 등 달콤한 과일을 활용해 비빔밥을 형상화한 모양이 특징이다.
빙수 외에도 '로투스 쿠키 아이스크림', '오레오 쿠키 아이스크림' 등 여름철 시원하게 즐길 수 있는 메뉴들을 준비, 여름 시즌 고객 잡기에 나서고 있다.
(좌) 사진 제공 = 베키아에누보, (우) 사진 제공 = 계절밥상
신세계푸드가 운영하는 이탈리안 레스토랑 '베키아에누보'에서도 여름철을 맞아 재료 본연의 맛이 최대한 살아있는 신메뉴 프리미엄 빙수 3종을 출시했다.
베키아에누보에서 선보인 빙수는 생망고를 사용해 더욱 부드럽고 풍부한 과즙을 느낄 수 있는 '망고빙수'와 깊은 풍미의 제주산 유기농 말차와 부드러운 생크림, 단팥이 조화를 이룬 '제주말차빙수', 눈꽃처럼 곱게 간 얼음 위에 국내산 단팥을 듬뿍 올리고 쫄깃한 떡을 곁들인 '클래식빙수' 등이다.
CJ푸드빌이 운영하는 '계절밥상' 역시 여름철 보양에 제격인 신메뉴를 선보이면서 빙수 메뉴도 추가했다.
계절밥상이 선보인 애플망고빙수는 아이스크림과 얼음으로 빙수를 직접 만들어 즐길 수 있어 식사 후 디저트로 제격이다.