농심켈로그, 한끼 식사로 깔끔하고 든든한 시리얼 도시락 레시피 공개
손 많이 가는 도시락 준비가 부담스러운 사람들을 위해 농심켈로그가 건강하면서 맛있는 한끼 식사가 되는 시리얼 레시피를 소개한다.
[인사이트] 천소진 기자 = 코로나19 여파로 점심시간 사람이 몰리는 식당을 피하고자 도시락으로 대체하는 직장인이 늘고 있다.
손 많이 가는 도시락 준비가 부담스러운 사람들을 위해 농심켈로그가 건강하면서 맛있는 한끼 식사가 되는 시리얼 레시피를 소개한다.
상큼한 과일로 봄 영양 충전 '크랜베리 아몬드 그래놀라 랩'
어느새 봄이 찾아왔지만 설레는 나들이를 가지 못하는 요즘 도시락에라도 상큼한 봄기운을 담아보는 건 어떨까?
랩 샌드위치 레시피에 개성을 더해 상큼한 과일과 바삭한 식감의 시리얼을 넣으면 간단한 한 끼 식사를 준비할 수 있다.
먼저, 또띠아 기호에 따라 과일잼을 골고루 발라준다. 그 다음 바나나, 딸기를 또띠아 중앙에 놓은 후 주변에 켈로그 크랜베리 아몬드 그래놀라를 골고루 뿌린다.
속재료가 채워진 또띠아를 아래에서부터 단단히 말아주고, 마지막으로 돌돌 말린 시리얼 랩을 한입 크기로 자르면 완성이다.
한 손으로도 간단히 먹을 수 있는 랩은 만들기도 간편해 바쁜 일상에 시달리는 직장인에게 안성맞춤이다.
바삭한 시리얼 토스트에 구운 사과가 포인트 '현미 푸레이크 토스트'
식빵과 함께 자신이 좋아하는 시리얼만 준비하면 복잡한 과정이 없어도 그럴싸한 메뉴를 만들 수 있다.
사과를 얇게 썰어 버터와 설탕을 올린 팬 위에서 노릇해질 때까지 굽는다. 그 다음 계란을 보울에 풀어낸 뒤 소금을 조금 넣고 함께 잘 풀어준다.
고소한 맛을 곁들여줄 켈로그 현미 푸레이크는 식빵에 잘 붙을 수 있도록 지퍼백에 넣은 뒤 잘게 으깬다.
사선으로 자른 식빵에 계란물을 골고루 적신 다음 손으로 눌러가면서 현미 푸레이크 가루를 꼼꼼하게 묻혀준다.
기름이나 버터를 두른 팬에 식빵을 앞뒤로 구워준 뒤 시리얼 토스트 위에 미리 만든 사과를 올려 주면 맛도 비주얼도 훌륭한 시리얼 토스트가 완성된다.
에어프라이어+시리얼 조합으로 더욱 바삭하게 '감자 시리얼 고로케'
대표적인 튀김 음식 중 하나인 고로케에 시리얼을 빵가루처럼 묻힌 뒤 에어프라이어를 사용하면 감자 시리얼 고로케가 완성된다. 제철 과일을 곁들여주면 한끼 식사로 손색이 없다.
껍질을 벗겨낸 감자를 찜기에 20분 정도 쪄낸 뒤 버터와 소금, 후추를 약간씩 넣어서 으깬다. 기호에 따라 감자 속 안에 부재료로 넣을 양파, 당근, 애호박 등을 달군 팬에 약간 볶아 추가해도 좋다.
감자와 부재료를 잘 섞어 준 뒤 동그란 고로케 모양을 잘 잡아 준다. 마지막으로 밀가루와 잘게 빻은 현미 푸레이크를 꼼꼼하게 묻힌 뒤, 에어프라이어 180도에 10분 정도 노릇하게 구워 주면 된다.
빵가루 아닌 시리얼로 옷을 입은 고로케가 에어프라이어와 만나 바삭한 식감까지 살려주는 것이 특징이다.