• 20 20℃ 서울
  • 18 18℃ 인천
  • 21 21℃ 춘천
  • 22 22℃ 강릉
  • 20 20℃ 수원
  • 20 20℃ 청주
  • 21 21℃ 대전
  • 19 19℃ 전주
  • 21 21℃ 광주
  • 22 22℃ 대구
  • 19 19℃ 부산
  • 20 20℃ 제주

백종원이 전수한 ‘닭갈비 양념장’ 핵꿀팁 (영상)

14일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 닭갈비 양념장을 만드는 비결도 선보여 눈길을 끌었다.

via tvN '집밥 백선생' /NAVER tvcast

백종원이 초간단 '닭갈비 양념장 '레시피를 공개했다. 

 

지난 14일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 닭을 사용한 다양한 요리법을 전수하며 닭갈비 양념장을 만드는 비결도 선보였다.

 

백종원은 양념장 재료로 "고추장, 간장, 설탕을 비롯해 냄새를 잡아주는 맛술을 사용해야 한다"고 말했다.

 

이어 백종원은 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 1:1:1:1:1 비율로 넣은 뒤 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣었다.

 

또한 후추를 세 번 뿌리며 "후추는 생강과 같다. 못하겠으면 안 넣는 것이 낫다"고 설명했다. 마지막으로 백종원은 참기름을 넣어 양념장을 마무리했다. 

 

한편, 이날 백종원은 치킨 스테이크, 프라이팬 닭갈비, 추억의 옛날 통닭 등을 만들어 눈길을 끌었다. 

 

via tvN '집밥 백선생' 


김예지 기자 yeji@insight.co.kr