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나무 도마에 '생연어X육사시미' 한판 올려줘 소주 각 2병 거뜬하다는 사당 '광안리'

연어회와 육사시미를 함께 즐길 수 있는 사당 맛집 '광안리'가 술쟁이 사이에서 핫하게 떠오르고 있다.

인사이트Instagram '89_12_27_'


[인사이트] 이하린 기자 = 윤기가 좔좔 흐르는 육사시미와 입에서 사르르 녹을 정도로 부드러운 생연어회. 


말만 들어도 입에 침이 고이는 두 음식을 한 번에 즐길 수 있는 곳이 있다. 바로 사당 '광안리'라는 술집이다. 


최근 각종 SNS와 온라인 커뮤니티를 중심으로는 '광안리' 음식 인증샷이 속속 올라오며 화제를 모으고 있다. 


특히 술을 즐기는 술쟁이들 사이에서는 모르는 이가 없을 정도로 핫한 맛집이다. 


인사이트Instagram 'effeny_k'


육사시미와 생연어회를 따로 먹어도 좋지만 광안리의 대표 메뉴는 뭐니 뭐니 해도 '육반연반'이다. 


매끈한 도마 위에 육사시미 반, 생연어회 반을 함께 올려주는 것인데 그 조합이 기가 막히다는 후문이다. 


쫄깃한 육사시미와 언제나 옳은 생연어회를 번갈아 가면서 먹다 보면 소주 각 1병은 거뜬할 정도로 술이 술술 들어간다. 


인사이트Instagram 'lalala0803'


누리꾼들은 "육반연반은 진리다", "이 조합 찬성입니다", "당장 달려가서 먹고 싶다" 등 뜨거운 반응을 보이고 있다. 


육사시미 한 점, 생연어회 한 점 먹다 보면 금세 도마가 바닥을 보인다는 '육반연반'. 술이 확 당기는 날 꼭 들러보기를 추천한다. 


인사이트Instagram 'min_____j'


인사이트Instagram 'ss_uummmer_'


인사이트Instagram 'tweet_song'