"기름 넣는다 vs 왜 넣냐" 사람들마다 '메불메' 굉장히 갈린다는 스팸 굽는 방법

인사이트Facebook '스팸 - SPAM KR'


[인사이트] 박아영 기자 = 일상 속에는 사소하지만 매번 사람들을 언쟁 벌이게 만드는 문제가 있다.


탕수육 '부먹vs찍먹', 빙수 '떠먹vs섞먹' 등이 그 대표적인 예다.


그런데 이번에는 스팸 굽는 방법이 누리꾼들의 설전을 일으켰다.


최근 온라인 커뮤니티에서는 스팸을 구울 때 기름을 넣어야 하느냐에 대한 글이 등장했다.


인사이트Facebook '스팸 - SPAM KR'


따끈따끈 흰 쌀밥 위에 한 조각씩 올려 먹으면 한 그릇 뚝딱하게 만드는 스팸은 밥도둑이다.


특히 프라이팬에 살짝 굽는 것만으로도 짭짤하고 고소한 맛을 즐길 수 있어 자취생들에게도 인기가 높다.


먼저 '노(NO)기름파'는 스팸은 구우면 알아서 기름이 조금씩 나오기 때문에 기름을 두르지 않고 조리해야 한다고 말한다.


일부러 기름을 넣으면 너무 과하다는 것이 이들의 의견이다.


인사이트온라인 커뮤니티


반면 '기름파'들은 스팸을 구울 때 오히려 기름을 넣어 튀기듯이 조리해 먹는 것이 맛있다고 한다.


또한 기름을 넣지 않으면 프라이팬에 살짝 눌어붙을 수도 있고 오히려 잡내가 날 수 있다고도 주장한다.


이들 사이 논쟁이 격렬해지자 한 누리꾼은 "그냥 굽지 말고 퍼먹는 건 어떠냐"고 말해 폭소를 자아냈다.


이 시대 최고의 완전식품(?) 스팸을 구울 때 당신은 어떤 방법을 택하겠는가.

[저작권자 ⓒ인사이트, 무단전재 및 재배포 금지]
기사제보

여러분의 제보가 세상을 바꿀 수 있습니다.

세상을 건강하게 변화시키는 인사이트의 수많은

기사들은 여러분의 제보로부터 시작됩니다.

댓글