"기름 넣는다 vs 왜 넣냐" 사람들마다 '메불메' 굉장히 갈린다는 스팸 굽는 방법
스팸을 굽기 전 프라이팬에 기름을 둘러야 하는지에 대해 누리꾼들의 의견이 엇갈렸다.
[인사이트] 박아영 기자 = 일상 속에는 사소하지만 매번 사람들을 언쟁 벌이게 만드는 문제가 있다.
탕수육 '부먹vs찍먹', 빙수 '떠먹vs섞먹' 등이 그 대표적인 예다.
그런데 이번에는 스팸 굽는 방법이 누리꾼들의 설전을 일으켰다.
최근 온라인 커뮤니티에서는 스팸을 구울 때 기름을 넣어야 하느냐에 대한 글이 등장했다.
따끈따끈 흰 쌀밥 위에 한 조각씩 올려 먹으면 한 그릇 뚝딱하게 만드는 스팸은 밥도둑이다.
특히 프라이팬에 살짝 굽는 것만으로도 짭짤하고 고소한 맛을 즐길 수 있어 자취생들에게도 인기가 높다.
먼저 '노(NO)기름파'는 스팸은 구우면 알아서 기름이 조금씩 나오기 때문에 기름을 두르지 않고 조리해야 한다고 말한다.
일부러 기름을 넣으면 너무 과하다는 것이 이들의 의견이다.
반면 '기름파'들은 스팸을 구울 때 오히려 기름을 넣어 튀기듯이 조리해 먹는 것이 맛있다고 한다.
또한 기름을 넣지 않으면 프라이팬에 살짝 눌어붙을 수도 있고 오히려 잡내가 날 수 있다고도 주장한다.
이들 사이 논쟁이 격렬해지자 한 누리꾼은 "그냥 굽지 말고 퍼먹는 건 어떠냐"고 말해 폭소를 자아냈다.
이 시대 최고의 완전식품(?) 스팸을 구울 때 당신은 어떤 방법을 택하겠는가.