사진 제공 = 파크 하얏트 서울
[인사이트] 김한솔 기자 = 파크 하얏트 서울 24층의 '더 라운지'는 무더위에 지치기 쉬운 여름철 원기 보충을 위한 보양식 디너 세트를 다음 달 22일까지 선보인다고 밝혔다.
세트는 총 4코스로 국내산 전복, 장어, 닭고기 등 전통 건강 식재료를 활용한 보양식 메뉴들로 구성됐다. 가격은 1인 9만원이다(부가세 포함, 봉사료 없음).
7월 12일 초복, 22일 중복, 8월 11일 말복 등의 삼복날은 서둘러 예약할수록 더욱 안락한 자리에서 식사를 즐길 수 있다.
총 4코스로 구성된 세트 메뉴는 소고기 육수 베이스의 초계탕으로 시작된다. 단새우, 방울토마토, 무즙이 어우러져 알싸하면서 색다른 맛이 일품이다.
사진 제공 = 파크 하얏트 서울
이어지는 요리는 오징어, 전복, 해삼에 소고기를 조린 삼합장과이다. 쫄깃한 식감과 간장 소스의 감칠맛을 즐길 수 있다.
다음으로 준비되는 장어구이는 중간 불로 천천히 조리하여 부드러운 식감을 자랑한다. 양파 퓨레, 생강 비스큐 소스 등을 곁들이면 풍미가 더욱 살아난다.
코코넛 생강 타피오카로 코스는 마무리된다. 코코넛 생강 타피오카 펄 위에 인삼, 대추, 배를 끓여 만든 대추꿀 소스와 잣 크럼블을 얹어 낸다.
여기에 둥글레 차 아이스크림을 곁들이면 달콤하고 건강한 맛을 즐길 수 있다.
파크 하얏트 서울 공식 홈페이지
한편, 보양식과 잘 어울리는 주류도 할인된 가격에 맛볼 수 있다. 10여 가지의 한방 재료로 만든 강장 백세주를 보양식 디너 세트와 함께 주문 시, 3만 9천원에 즐길 수 있다.
또한 1인 당 3만원 추가 시, 전채 요리와 메인 요리에 각각 어울리는 와인 두 잔이 함께 제공된다.