본죽&비빔밥카페, 여름 한정 메뉴 '맥적구이 열무비빔밥' 재출시

인사이트사진 제공 = 본아이에프


[인사이트] 이하린 기자 = 12일 '본죽&비빔밥 카페'가 여름 제철 별미로 '맥적구이 열무비빔밥'을 재출시한다고 밝혔다.


'맥적구이 열무비빔밥'은 새콤달콤한 맛과 알싸하고 아삭한 식감으로 사랑받는 '열무김치'와 본아이에프만의 특제 된장소스로 양념한 '소고기 맥적구이'를 더한 여름 별식이다.


2016년 여름 한정 메뉴로 처음 선보인 이후 꾸준한 사랑을 받아왔으며, 올해 역시 고객의 재출시 요청에 따라 올 여름에도 한정 판매된다.


특히 이번 여름에는 '맥적구이 열무비빔밥'의 메인 토핑으로 인기가 높은 열무의 양을 10% 이상 늘린 것이 특징이다.


인사이트본아이에프 공식 홈페이지


시원하고 아삭한 식감이 일품인 열무는 다른 비빔밥 메뉴에도 추가할 수 있도록 '열무 토핑'으로 새롭게 선보인다.


'맥적구이 열무비빔밥'의 주재료인 열무는 원기회복과 항암효과에 좋은 사포닌이 다량 함유돼 '김치계의 인삼'으로도 불리는 등 여름철 대표 보양 채소다.


이와 함께 소고기 맥적구이도 과거 세종대왕이 체력 보강을 위해 먹은 '행궁밥상' 메뉴로, 담백하고 깔끔한 맛은 물론 풍부한 단백질로 균형 잡힌 영양을 자랑한다.


'맥적구이 열무비빔밥'과 '열무 토핑'의 가격은 각각 8,500원, 1천원이다.


인사이트사진=고대현 기자 daehyun@


본죽&비빔밥 카페 임미화 본부장은 "'맥적구이 열무비빔밥'은 2016년 처음 선보인 이후 여름 별미로 큰 사랑을 받았으며, 고객의 재출시 요청이 끊이지 않는 메뉴"라며 "특히 올여름엔 열무의 양을 특별 증량해 더욱 새로운 맛으로 찾아왔다. 앞으로도 고객의 니즈를 반영한 다채로운 메뉴를 지속 선보일 계획"이라고 전했다.

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