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"SNS에서 난리난 맘스터치 닭가슴살 간편식 '맘닭'을 먹어봤다"

인사이트 취재진이 맘스터치의 간편식 '맘닭'을 직접 먹고 작성한 후기입니다.

인사이트(좌) 사진 제공 = 맘스터치, (우) 사진 = 인사이트


[인사이트] 황성아 기자 = 혜자스러운 양 때문에 썸남, 썸녀와 절대 먹으면 안 되는 햄버거로 등극한 맘스터치가 신개념 닭가슴살을 선보여 온라인을 뜨겁게 달구고 있다.


치킨·버거 프랜차이즈 맘스터치를 전개하는 해마로푸드서비스는 지난 26일 온라인 쇼핑몰인 '맘스터치몰'을 통해 '맘닭'을 출시했다.


'맘닭'은 국내산 닭고기와 천연재료를 기본으로 만들어졌다.


도계 직후의 신선한 국내산 냉장 닭만을 취급해 식품관리인증(HAACP)을 받은 안전하고 위생적인 제조시설에서 가공된 제품을 제공하는 것이 특징이다.


인사이트사진 제공 = 맘스터치


또한 약 3분가량 프라이팬에 굽거나 전자레인지에 돌려먹을 수 있어 1인 가구부터 대가족까지 누구나 집에서 간편하게 즐길 수 있다.


닭가슴살, 소시지, 스테이크, 볼 형태로 구성돼 있으며, 오리지날, 훈제, 수비드 등 다양한 가공 방법을 적용해 소비자의 선택의 폭을 넓혔다.


맘스터치의 노하우가 담긴 소스도 함께 입혀져 먹어본 사람들 사이에서는 맛과 건강을 챙겼다는 평가를 받고 있다.


그래서 인사이트 취재진은 '맘닭'이 정말 맛있는지 직접 먹어봤다.


인사이트오리지널 맘닭으로 만든 샐러드 / 사진 = 인사이트 


총 16가지로 구성된 '맘닭' 중 인사이트 취재진은 오리지널 맘닭, 인도 마살라 소스맘닭, 함초 맘닭 소시지, 흑마늘 맘닭 소시지를 골라 프라이팬에 구웠다.


먼저 오리지널 맘닭은 건강한 맛이다. 다이어트 하다가 아무 간이 안 돼있는 닭가슴살이 물렸을 때 먹기 좋다. 


약간의 매콤한 끝 맛(?)이 나 특히 텁텁한 닭가슴살 맛을 싫어하는 사람이라면 좋아할 것이다.


인도 마살라 소스 맘닭은 맘스터치의 시그니처인 마살라 소스가 입혀져 감칠맛이 난다.


인사이트시금치 곁들인 인도 마살라 소스맘닭 / 사진 = 인사이트


닭만 먹기에는 심심한 감이 있어 샐러드나 김치 등을 함께 곁들여 먹기 좋다.


함초 맘닭 소시지는 탱글탱글한 식감과 함초 맛을, 흑마늘 맘닭 소시지는 흑마늘 맛을 제대로 냈다.


맘닭의 소시지는 맥주 안주로 좋을 것 같다. 만약 소시지만 구워 먹을 예정이라면 옆에 식빵 몇 조각, 씨겨자를 곁들여 먹는 것을 추천한다.


평소에 닭가슴살만 먹어 물렸거나 건강한 술안주를 찾고 있다면 맘스터치의 '맘닭'을 추천한다.


인사이트빵을 곁들인 함초 맘닭 소시지와 흑마늘 맘닭 소시지 / 사진 = 인사이트


한편 맘스터치는 온라인몰 오픈을 기념하기 위해 이벤트를 준비했다.


맘스터치는 오는 11일까지 일부 제품을 단돈 9원에 구매할 수 있는 파격 할인 혜택을 제공한다.


또한 선착순 5000명에게 맘닭 전용 파우치도 함께 증정할 계획이다.


자세한 내용은 맘스터치몰에서 확인할 수 있다.


인사이트 / 사진=인사이트사진 = 인사이트