• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

[신간] 일본 최고 과자공방 '루스루스'의 베이킹 레슨 '스위트 베이킹 클래스' 출간

만들자마자 품절되는 쿠키, 열리자마자 마감되는 클래스로 일본에서 최강 인기를 누리고 있는 과자공방 루스루스의 다년간의 노하우를 아낌없이 담은 책이 나왔다.

인사이트제우미디어


[인사이트] 이하영 기자 = 일본의 인기 과자공방 레시피가 한국에 상륙했다.


지난 22일 제우미디어는 책으로 만나는 일본 최고 과자공방 '루스루스'의 베이킹 레슨 '스위트 베이킹 클래스'를 출간했다고 밝혔다.


상황에 따라 반죽을 어떻게 섞으면 좋을까? 롤은 어떻게 말아야 터지지 않을까? 아이싱은 어떻게 해야 깔끔한 케이크로 만들 수 있을까?


이 책에는 만들자마자 품절되는 쿠키, 열리자마자 마감되는 클래스로 일본에서 최강 인기를 누리고 있는 과자공방 루스루스의 다년간에 걸친 노하우가 아낌없이 담겨있다.


반죽 섞기부터 시작해 롤을 어떻게 말아야 터지지 않는지 등 베이킹을 하면서 생기는 소소한 질문들을 기본부터 충실하고 친절하게 알려주는 것도 이 책의 장점이다.


마치 베이킹 클래스를 듣고 있는 것처럼 처음부터 끝까지 조곤조곤 세세하게 소개한다.


또한 시연을 보는듯한 과정별 사진과 꼼꼼한 설명, 홈베이커를 위한 꿀팁까지 친절하게 담았다.


쿠키, 푸딩, 파이, 타르트, 파운드케이크, 슈, 치즈케이크, 스펀지케이크, 머랭 등 다양한 디저트를 맛있고 예쁘게 완성할 수 있는 착한 레시피를 책으로 만나보자.