• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

[신간] 꼭 마셔봐야 할 와인 리스트 담긴 친절한 와인 안내서 '내추럴 와인' 출간

점차 산업화되어 인공적으로 대량 생산되는 현대의 와인 양조에 반대하며 자연 그대로의 방식으로 와인을 만드는 내추럴 와인 생산자들과 그들의 와인 이야기를 담은 책이 나왔다.

인사이트한스미디어


[인사이트] 이하영 기자 = 당신이 마시는 와인에는 무엇이 들어 있는가?


22일 한스미디어는 지속 가능한 재배 방식을 따른 유기농 포도를 사용해 만든 포도주에 관한 이야기 '내추럴 와인'을 출간했다고 밝혔다.


이 책은 점차 산업화되어 인공적으로 대량 생산되는 현대의 와인 양조에 반대하며 자연 그대로의 방식으로 와인을 만드는 내추럴 와인 생산자들과 그들의 와인 이야기를 담고 있다.


프랑스 최초의 여성 '마스터 오브 와인(MW)'이자 이 책의 저자인 이자벨 르쥬롱은 자연적으로 만들어진 내추럴 와인들이 어째서 가장 질 좋고 지속적이며 정통적인 와인으로 손꼽히는지를 밝힌다.


현대인들이 가볍게 자주 마시게 되는 와인.


지금 내 잔에 든 것이 어떤 와인인지 알고 싶고 독특한 맛을 찾고 싶다거나 소규모 생산자들을 후원하고 싶다면 내추럴 와인에 대해 더 잘 알아보고 또 어디에 가면 구할 수 있는지 알아둘 필요가 있다.


책 속에는 독자에게 도움을 주기 위해 스파클링, 화이트 와인, 오렌지 와인, 핑크 와인, 레드 와인, 스위트 와인의 6가지 카테고리로 나눈 저자의 추천 리스트를 포함하고 있다.


와인이 만들어지기부터 만들어진 와인까지 다루는 이 책은 와인 애호가와 전문가, 그리고 내추럴 와인을 즐기려는 모든 이들에게 친절한 길잡이 역할을 할 것이다.