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그랜드 하얏트 서울 오세봉 셰프, '더 굿 테이스트 시리즈' 아·태 결선 우승

그랜드 하얏트가 젊은 셰프들의 요리 경연인 글로벌 캠페인 '더 굿 테이스트 시리즈 (The Good Taste Series)'의 아시아·태평양 지역 결선 우승자를 발표했다.

인사이트그랜드 하얏트 서울 오세봉 셰프 / 사진 제공 = 그랜드 하얏트 


그랜드 하얏트 서울 오세봉 셰프· 파크 하얏트 항저우 릴리 리우 셰프 우승


[인사이트] 황성아 기자 = 그랜드 하얏트는 젊은 셰프들의 요리 경연인 글로벌 캠페인 '더 굿 테이스트 시리즈 (The Good Taste Series)'의 아시아·태평양 지역 결선 우승자를 발표했다.


13일 그랜드 하얏트가 발표한 아·태평양 지역 결선의 승자는 그랜드 하얏트 서울의 오세봉 셰프와 파크 하얏트 항저우의 릴리 리우 셰프다. 그는 내년 전 세계 대륙별 경연의 최종 결승에 참가할 예정이다.


올해로 5번째를 맞는 '더 굿 테이스트 시리즈 (The Good Taste Series)'는 미국에서 시작해 아시아 태평양, 유럽, 중동, 아프리카까지 전 세계로 확대되어 하얏트 호텔 브랜드의 글로벌 캠페인으로 자리 잡았다.


이 행사는 매년 시행되며, 조리부의 막내 직원부터 부총주방장까지 누구나 경연에 참가하여 요리에 대한 열정을 보일 수 있도록 기회를 균등히 제공한다.


인사이트사진 제공 = 그랜드 하얏트 


총 68개 하얏트 호텔 & 리조트서 340명 셰프 경쟁 펼쳐


올해는 아·태평양 지역 본선에 참가하기 위해 총 68개의 하얏트 호텔 & 리조트에서 340명의 셰프가 경쟁을 펼쳤다. 한국, 중국, 일본, 동남아시아, 호주, 괌 및 사이판에서 6명의 대표가 선발됐다.


아·태평양 지역 결선에 참가하는 각국의 대표자는 그랜드 하얏트 서울의 오세봉, 파크 하얏트 항저우의 릴리 리우(Lily Liu), 하얏트 리젠시 교토의 소타로 오쿠다(Sotaro Okuda), 안다즈 싱가포르의 조셉핀 로크(Josephine Loke), 하얏트 리젠시 펄스의 백운태(Woontae Baek), 그랜드 하얏트 타이베이 제이슨 호(Jason Ho)다.


행사를 위한 재료는 사전에 공개하지 않으며, 6명의 지역대표 참가자는 대회가 치뤄지기 전날 밤 블랙박스를 통해 재료를 확인할 수 있다. 지난 11일 밤, 재료는 사슴고기, 랑구스틴(작은 바닷가재), 포시니 버섯(야생 식용버섯), 콜라비로 밝혀졌다.


참가자들은 이 4가지 식재료와 대회의 스폰서인 유기농 농법으로 알려진 중국 업체, 에코팜(Ecofarm)에서 지원하는 채소와 과일만으로 주어진 3시간 내에 콜드 디쉬와 핫 디쉬를 만들어야 했다.


인사이트사진 제공 = 그랜드 하얏트 


오세봉 셰프 다음으로 높은 점수 받은 릴리 리우 셰프2019년 상반기 싱가포르서 최종 결승 참가 예정 


가장 높은 점수를 받은 오세봉 셰프가 선보인 두 가지 음식은 유자 소스, 과일 젤리, 비트 튀일, 구운 버섯, 브로컬리 퓨레를 곁들인 바닷가재 찜' 그리고 불고기 양념으로 재운 사슴고기, 고추장 감자 크로켓, 당근과 생강이 들어간 퓨레, 한국식 삶은 콜라비, 아스파라거스 피클과 라임 요크셔푸딩이다. 


차점자인 릴리 리우 셰프는 바닷가재 젤리, 파슬리 마요네즈와 콜라비 그리고 슬로우 쿠킹 조리법으로 요리한 사슴고기, 라이스 맨틀, 포시니 라비올리, 굴 소스를 곁들인 채소를 선보였다.


그랜드 하얏트 서울의 오세봉 셰프와 파크 하얏트 항저우의 릴리 리우 셰프는 내년 상반기에 싱가포르에서 열릴 최종 결승에 참가해 미국, 유럽, 중동, 아프리카에서 선발된 4명의 대표와 겨룰 예정이다.