2025년 12월 18일(목)

파크 하얏트 서울, '테이스트 오브 한우' 프로모션 선보여

인사이트사진 제공 = 파크 하얏트 서울 


파크 하얏트 서울, '테이스트 오브 한우' 프로모션 진행 


[인사이트] 황성아 기자 = 파크 하얏트 서울 최고층의 모던 한식 레스토랑 '더 라운지(The Lounge)'에서 한우의 다양한 부위를 활용한 저녁 코스를 선보인다.


26일 파크 하얏트는 '더 라운지'는 12월 6일까지 '테이스트 오브 한우' 프로모션을 진행한다고 밝혔다.

한우 만두국, 육회, 구이 등 다채로운 요리를 선보이는 모던 한식 4코스가 제공된다.


더 라운지의 전면 통유리창을 꽉 채운 아름다운 도심 야경은 연인 혹은 가족이 함께하는 저녁에 낭만을 더한다.


디너 코스 가격은 1인 9만원이며, 1인 3만원 추가 시, 음식에 어울리는 와인 두 잔을 함께 곁들일 수 있다.


코스는 야채 육수에 인삼 폼(foam) 과 함께 제공하는 능이버섯 소고기 만둣국으로 시작한다.


인사이트사진 제공 = 파크 하얏트 서울 


이어서 라운지에서 직접 담근 고추장으로 만든 스페셜 오미자 고추장 소스를 곁들인 꾸리살 육회가 제공된다.


달걀노른자와 생크림을 섞어 만든 난황 에스푸마 소스 역시 부드럽고 깔끔한 맛을 선사한다.


메인 요리는 한우의 부위 별 풍미를 비교하며 맛볼 수 있도록 부챗살, 토시살, 등심 등 다양한 부위의 투 플러스 한우 구이로 준비했다.


함께 제공되는 명이나물, 갈치속젓, 고추냉이 소금 등을 곁들이면 고기를 더 감칠맛 나게 즐길 수 있다.


풍성한 한 끼 식사를 위해 영양밥과 우거지 배추 된장국도 함께 제공한다.


마지막 코스인 디저트로 호박 타르트가 준비되는데, 호박과 고추 초콜릿 크림에 감귤 셔벗이 곁들여져 가을의 풍미를 독특하면서도 달콤하게 담아낸다.