• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

사과만한 초대형 ‘페레로로쉐’ 등장 (사진)

평소 크기가 너무 작다고 생각한 유명 음식 블로거는 일반 크기보다 5배 정도 더 큰 초대형 페레로 로쉐를 만들었다.

via Sugarhero

 

두 손 가득 들어차는 초대형 '페레로 로쉐'가 등장해 화제다. 

 

지난 27일(이하 현지 시간) 미국 온라인 매체 로스트엣이마이너는 사과만한 크기의 특별한 페레로 로쉐를 소개했다.

 

이 페레로 로쉐는 지난달 '세계 누텔라 데이' 기념 행사에서 유명 음식 블로거인 엘리자베스 라바우(Elizabeth LaBau)의 손을 통해 탄생했다.

 

평소 페레로 로쉐가 너무 작다고 생각한 엘리자베스는 5배 정도 더 큰 페레로 로쉐를 만들기로 마음먹었다. 

 

엘리자베스는 원래 페레로 로쉐의 조리법을 따르되 초콜릿 속에 헤이즐넛 무스 케익을 넣기로 했다. 

 

완성된 초콜릿은 실제 페레로 로쉐처럼 보이기 위해 페레로 로쉐 특유의 금박 포장까지 곁들였다. 

 

한편, 초대형 페레로 로쉐를 본 많은 누리꾼들은 "진짜 맛있겠다". "국내 도입이 시급하다"며 폭발적인 반응을 보였다. 

 

  

via Sugarhero

김예지 기자 yeji@insight.co.kr