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원조 비빔면에 당당히 도전장 내민 '신상 비빔면' 5종

여름철 라면 시장 점유율을 꽉 쥐어 잡고 있는 원조 비빔면에 신상 비빔면이 도전장을 내밀었다.

인사이트팔도


[인사이트] 변보경 기자 = 최근 라면 기업들이 앞다퉈 여름 계절면을 출시했다. 


소비자들도 다양한 여름철 메뉴를 라면으로 만나볼 수 있어 기쁘다는 긍정적인 반응이다.


그러나 신상 계절면들이 여름 대표 라면인 '팔도 비빔면'을 앞지를 수 있을까.


'팔도 비빔면'은 계절면 시장 점유율 70%에 달하는 절대 강자로 국민들의 여름철 입맛을 꽉 사로잡고 있다.


올여름 '팔도비빔면'에 도전장을 내민 새빨간 신상 비빔면 5가지 제품을 아래 소개한다.


1. 비빔쫄면


인사이트Facebook '풀무원'


풀무원이 내놓은 '생면식감 탱탱 비빔쫄면'은 이름 그대로 튀기지 않고 바람에 말린 건면을 사용해 더 쫄깃한 식감을 자랑한다.


숙성 비빔장은 매콤한 태양초 고추장에 과일 단맛을 더해 3일간 숙성한 비빔장이다.


순하게 매콤한 이 양념은 '아기입맛'에도 안성맞춤이다.


'생면식감 탱탱 비빔쫄면'은 출시 보름 만에 판매 100만 봉지를 돌파했으며 무서운 상승세를 보이고 있다.


2. 팔도 막국수


인사이트Facebook '팔도'


팔도가 34년 만에 정식으로 내놓은 야심찬 신상 '팔도 막국수'는 '팔도 비빔면'의 명성을 이어갈 수 있을지 주목된다.


'팔도 막국수'는 기존에 없었던 라면으로 비빔면 시장 1위를 지킨 팔도의 노하우를 담은 프리미엄 제품이다.


매콤한 양념장은 배 농축액을 더해 자연스러운 단맛을 구현했다.


이는 메밀가루가 섞인 담백한 면발과 환상적인 조합을 이룬다.


3. 춘천막국수


인사이트춘천막국수 / YouTube 'ottoginoodle'


오뚜기가 출시한 '춘천막국수'는 메밀 함량을 30%로 맞춰 특유의 구수한 향을 가득 느낄 수 있다.


여기에 매콤한 소스와 사과, 배, 매실 등이 함유된 시원한 동치미 엑기스는 무더위 사라진 입맛을 단번에 살려내는 감칠맛을 자랑한다.


'춘천막국수'에 얼음을 동동 띄워 먹으면 실제 막국수 전문점에서 먹는 듯한 맛이다.


4. 진짜쫄면


인사이트진짜쫄면 먹방 / YouTube '밴쯔'


오뚜기가 출시한 '진짜쫄면'은 출시 30여 일 만에 판매량 450만 개를 돌파했다.


먹방 장인 개그맨 이영자가 '진짜쫄면'을 선전하면서 소비자들 사이 선풍적인 인기를 끌고 있다.


'진짜쫄면'은 감자 전분과 고압 스팀을 증숙해 쫄깃한 식감을 살려냈고 태양초 고추장에 식초와 볶음 참깨, 무초절임액을 더해 새콤한 비법 양념장을 더했다.


또 일반 계절 라면과는 다르게 '진짜 쫄면'은 라면 양 150g, 액상 소스 49g으로 넉넉하게 확대해 소비자 만족도를 높였다.


5. 중화비빔면


인사이트YouTube 'Samyangfoods삼양식품'


삼양식품이 내놓은 '중화비빔면' 중국식 불맛을 시원한 비빔면으로 즐길 수 있는 제품이다.


'중화비빔면' 양념장에는 비빔면 특유 새콤달콤한 소스에 굴 소스와 양파로 중화풍 맛을 더했다. 여기에 불맛향미유와 고추기름을 추가해 화끈한 불맛으로 마무리했다.


면발은 파프리카 추출물을 활용한 붉은 색 면으로 소스가 잘 묻을 수 있도록 얇게 만들었다.