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물만 부어 부치면 간단히 먹을 수 있다는 오뚜기 초간편 김치전

오뚜기가 만들기 까다로워 많은 이들이 도전조차 안 하는 김치전을 간단히 만들어 먹을 수 있는 방법을 제시했다.

인사이트Naver '나닝의 Daily blog'


[인사이트] 황기현 기자 = "지글지글"


비 오는 날이면 '공식'처럼 생각나곤 하는 김치전. 


맛있게 만들기 까다로워 많은 이들이 도전조차 안 하는 김치전을 5분이면 만들어 먹을 수 있는 방법이 생겨 눈길을 끈다.


인사이트Naver '나닝의 Daily blog'


최근 오뚜기는 물만 부어 부치면 바로 먹을 수 있는 '초간편 김치전믹스'를 출시했다.


해당 제품은 '반죽믹스'와 '김치소스'로 구성돼있다.


인사이트Naver '나닝의 Daily blog'


이 제품으로 김치전을 맛있게 만드는 법은 정말 간단하다. 먼저 그릇에 반죽믹스와 물을 붓고 저은 후 김치소스를 부어준다.


이어 잘 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 2~3분 정도 부쳐주면 된다.


인사이트Naver '나닝의 Daily blog'


개봉 순간부터 완성까지 약 5분여면 충분히 맛있는 김치전을 부쳐 먹을 수 있는 것이다.


해당 제품 한 봉지로는 20cm 크기 김치전을 2장 정도 부칠 수 있는 것으로 알려졌다.


인사이트Naver '나닝의 Daily blog'


더 맛있게 먹고 싶다면 참치캔을 활용해도 좋다고 한다.


추운 겨울밤, 가족과 간단한 김치전으로 즐거운 시간을 보내는 것은 어떨까.


인사이트Naver '나닝의 Daily blog'


김치전 만들어 야식 배달온 남자친구의 센스(?)사랑하는 여자친구를 위해 손수 김치전을 만들어 집 앞에 배달까지 해준 센스 있는 남자친구가 누리꾼들의 이목을 집중시켰다.


너무 배고파서 사장님 몰래 김치전 먹으려다 딱 걸린 '윤식당' 직원들 (영상)사장 윤여정이 자리를 비우자마자 말썽을 피운 윤식당 직원들의 모습이 보는 이의 웃음을 자아냈다.


황기현 기자 kihyun@insight.co.kr